Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Спасибо, доктору и русской школе

Наглядный пимере того, чем отличается врач от тех якобы медиков, которым доктор Смерть на руинах Украины подменяет скоропомощных медиков по примеру США.

В субботу, 16 января, на борту Boeing-777, рейс N4-522 Кайо-Коко — Москва авиакомпании Nordwind, шестилетнему ребенку стало плохо. Как пишет врач Жданов, летевший этим рейсом, вскоре после взлета девочка пожаловалась на боль в ноге, и родители дали ей половину таблетки пенталгина.



Примерно через час у ребенка случился анафилактический шок. Врач пишет, что определил это по следующим симптомам: одышка смешанного характера, сыпь на теле, тахикардия, нитевидный пульс, спутанность сознания и психомоторное возбуждение.

Жданов немедленно пришел девочке на помощь: ему помогала жена и оказавшаяся на борту врач-гинеколог по имени Юлия из Челябинска. Экипаж самолета оперативно принес сумку с медицинскими препаратами, гинеколог «быстро, четко и спокойно» набирала лекарства в шприцы, анестезиолог вводил их внутривенно, а жена ассистировала ему при катетеризации периферической вены.

Уже через 15 минут пациентке стало легче: сознание прояснилось, одышка прошла, сыпь побледнела, а частота пульса снизилась. В итоге девочка уснула.

Жданов отметил, что спасение ребенка «было важнее всей Кубы» и попросил авиакомпанию класть во врачебную сумку больше изотонического раствора хлорида натрия в воде концентрации 0,9 процента.

А вот как раз уровень  парамедика. Правда случился он с обычным московским шкорльником.

Десятиклассник из московской школы №1573 спас жизнь пассажиру в самолете, следовавшем из Сочи в Москву. И тоже на борту лайнера авиакомпании Nordwind.

Одному из путешественников стало плохо, и пилот обратился к пассажирам за помощью. Врача в самолете не оказалось, но на борту находился  Богдан Рудик.

«Сын сидел рядом со мной и слушал музыку. Он плохо расслышал объявление и попросил меня повторить, что сообщили. Я сказала, что ищут врача для оказания помощи. Я увидела, как сверкнули пятки моего сына, не успела опомниться, как он уже с двумя бортпроводниками оказывал помощь потерявшему сознание, с сильным носовым кровотечением мужчине», — вспоминает мать Богдана Рудика.

Случай оказался серьезным, поскольку пассажир потерял сознание, а члены экипажа не могли связаться с медиками для получения консультации. «Богданом были проведены реанимационные действия, очищена ротовая полость и гортань от кровяных масс, проведена поддержка дыхания мешком Амбу. По предложению Богдана командир корабля принял решение об экстренной посадке в Воронеже», — добавила мать школьника.

После приземления пострадавшего пассажира отвезли в реанимацию, где врачи диагностировали инфаркт, а Богдана поздравили с первой спасенной им жизнью.

Директор школы Александр Антипов похвалил ученика и преподавателей школы. «Не зря учат наших детей. Огромный поклон всем преподавателям школы 1573 и лично Лысько Елене Валерьевне, преподающей детям практическую медицину».
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment