Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нам всем абзац, чтоб хуже не сказать!..

Космодесант - последняя надежда!

Чем больше ощупанная и исследованная область вокруг нас, чем длиннее радиус познания, тем больше мы соприкасаемся по окружности с неизведанным. И заглядывая в Бездну, осознаём, что она вглядывается в нас. Может быть, даже причмокивая при этом , глотает голодные слюни.

Физики Национальной лаборатории Лоуренса Беркли в США выяснили, что таинственное высокоэнергетическое излучение, испускаемое из окрестностей группы нейтронных звезд, может указывать на существовании аксионов — еще не открытых частиц в рамках Новой физики, поиски которых ведутся с 1977 года. Предполагается, что особые типы аксионов образуют темную материю. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.



Считается, что аксионы могут формироваться в ядре нейтронных звезд и преобразовываться в фотоны в присутствии мощного магнитного поля. Чтобы выявить электромагнитное излучение, связанное с аксионами, необходимо найти звезды, которые не производят излучение на разных длинах волн, способное замаскировать нужный сигнал. К таким объектам относятся нейтронные звезды, входящие в группу «Великолепная семерка» и испускающие только рентгеновское и ультрафиолетовое излучение. Они располагаются на расстоянии 200-500 парсек от Земли.

Исследователи исключили сценарий, согласно которому избыток рентгеновского излучения, производимой «Великолепной семеркой», на самом деле испускается другими, более далекими объектами. Эти источники обнаружили бы в наборах данных, полученных космическими рентгеновскими телескопами XMM-Newton и Chandra.

Согласно выводам ученых, дополнительные рентгеновские лучи, вероятно, возникают из аксионов, попадающих в чрезвычайно сильное электромагнитное поле, которое в миллиарды раз сильнее магнитных полей, которые могут быть созданы на Земле. Сами аксионы по своим свойствам напоминают нейтрино, поскольку оба имеют незначительные массы и редко и слабо взаимодействуют с веществом.

В настоящее время аксион рассматриваются как самый многообещающий кандидат в частицы темной материи, поскольку другой гипотетический кандидат — массивная частица вимп ((WIMP)) — так и осталась незамеченной в экспериментах, нацеленных на ее обнаружение. Кроме того, может существовать целое семейство аксионоподобных частиц, образующих темную материю, что предполагается теорией струн. Если аксионы будут обнаружены, это докажет, что имеется целая новая область физики за пределами Стандартной модели, описывающей свойства всех известных частиц.



Потепление планеты, говорите? Ню-ню. А что такое время и гравитация, объяснить не желаете?

Да что там говорить, если с прогнозом погоды на эти выходные уже соврали.
Tags: Интересно, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • К ядерному бою готовы

    В России завершились государственные испытания системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Генеральный конструктор СПРН и генеральный директор…

  • "Парит наш орёл!"

    Обещать не значит жениться. Но надежда умирает последней. предпоследним умрёт вселивший пустые надежды. Многоразовый ракетный двигатель «Крыло-СВ»…

  • Космический рывок-2021

    Наступивший год обещает дать начало одним из самых продуктивных в истории человечества исследований дальнего космоса: Марса достигнут сразу три…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments