Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Скотный двор в прямом эфире

Сегодня в мире 18 января и нет никаких оснований полагать, что после Крещения с окунанием в прорубь в мире наступит лепота. Нет, у нас-то она хоть и не наступит, но мы к оной приблизимся. Так как еще три миллиона сограждан решили впервые пройти освященный тысячелетием обряд. А у нескольких миллионов, после того, как вычухаются от последствий сего действа, наступит просветление в уму.

А вот у наших западных партнеров подобной традиции нет. А потому и шансов нет, даже на просветление - есть шиш. Хотя, неохотно признаю, что более-менее родня и соседи кое-какими зачатками здравого смысла обладают. Ляхи, к примеру, восстанавливают шляхетские усадьбы на Западной Украине. Очень разумно, временно утраченные территории надо холить и лелеять ДО возвращения. Дабы вселяться уже в обустроенные хоромы, а не жить в палатках.



И раз уж упомянул, благо не к ночи, поляков с их претензиями на Кресы Всходни, стоит рассказать забавную историю о ляхоненавистнике Стефане Бандере. Который в 54-м году на вопрос о смысле дарения Крыма УССР назвал это провокацией русских, ослабляющих протестный потенциал Украины. А мне в лучших традициях конспирологов подумалось, а может  Хрущев и правда всунул Крым в УССР, дабы ослабить и эту республику, и страну в целом? Внести разброд и шатание. У него ведь получилось превратить идеологию, на которой поднялся Союз, в продажную девку компартийных чинуш. Может казачок он был засланный?

Ну да ладно, об этой тле кукурузной даже вспоминать противнее, чем о Бандере. Тот хоть вражина открытая, а эта хохлокацапская смесь в вышиванке под пиджаком... Он ведь даже говрил на суржике, особенно когда волновался и входил в раж. Уже в наши времена эту мову офицер СБУ назвал набором обезьяньих звуков.  Фе-е... А ведь советские филологи после долгой и кропотливой работы создали литературный украинский язык. Они собрали и систематизировали все имеющиеся диалекты и удалили из них вульгарные заимствования и жаргонизмы. И во что его превратили?..

Ладно, проехали. Лучше вспомнить об одной из великолепнейших операций РККА по освобождению наших славянских братьев. Пусть и неблагодарных, но тем не менее. Нет-нет, "не брат ты мне, гнида бандеровская" не из нашей оперы - гниды нам действительно ни по одному параметру не браться. Да нет такого народа - бандеровцы - есть колаборция галицкая, возведенная усилиями наших западных партнеров в политическое движение. Речь о другом событии.

В середине декабря 1944 года в город Ченстохова, духовный центр Польши, была перенесена столица дистрикта Радом. Губернатор дистрикта Эрнст Кундт заявлял, что город ни за что не сдадут. В связи с чем утром 16 января он запретил эвакуацию из города немецкого населения. И понеслась п... по кочкам...

И раз уж я влез в историю, стоит продолжить. И напомнить о том, что в одной только Ирландии более 9 тысяч детей погибли в домах матери и ребенка с 1922 по 1998 годы. Это около 15% всех детей, находившихся там в разное время. Многие из них были тайно похоронены в братской могиле в одном из домов в городе Туам. А ведь это та самая Западня Европа, которой нам и по сей день тычут в физиономию, приводя в пример благолепия.

Прав был Оруэл. Его "1954" наступил в 2021. В США так точно. А так как умер гений в 50-м, то с этого года все его произведения являются общественным достоянием - печатать их и размещать может кто угодно (70 лет после смерти сохраняются авторские права согласно британскому праву). Очень вовремя - его "Скотный двор" стоит выучить наизусть каждому англосаксу по обе стороны Атлантики.

Ну а выживающим на руинах Украины стоило бы вспомнить реальную историю этих земель. В которых были отнюдь не бандеровцы и прочая нечисть - были и другие люди. Нелюди, впрочем, тоже.

Но были и люди. Личности. Были! И «собралося великое множество всяких чинов людей, учинили круг пространный про гетмана и про полковников, а потом и сам гетман вышел под бунчуком, а с ним судьи и ясаулы, писарь и все полковники. И стал гетман посреди круга, а ясаул войсковой велел всем молчать».

То ли ещё будет, ой-ё-ёй!
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • Только после вас, панове!

    У этих воспитателей всегда найдутся высокие чувства, — ведь они носят их наготове в своем жилетном кармане и выдают по мере надобности…

  • А России, как всегда, дерьмо убирать

    Ну, о том, то Байден ввёл режим ЧС из-за региональной бензоколнки, а чтобы как-то оправдаться, объявил её Великой Державой всё прогрессивное…

  • Топор - за дверь, кийогу - в руку

    В народном календаре 15 апреля называют Тит-ледолом, Поликарп, Поликарпов день, бесхлебица, бескормица. Понять предков можно, прошлогодние запасы…

  • Не панихида - приговор

    После того, как на трон в Киеве усадили Зеленского, замечено, что местные патриоты перестали на Путина указывать пальцем, мол, карлик. Что-то в лесу…

  • Генерал СБУ призвал «почистить» монастыри

    Скипальский подчеркнул, что необходимо обращать внимание не только на внешнего, но и на внутреннего врага, к которым он отнес монастыри УПЦ.…

  • Купали в керосине и опрыскивали ДДТ

    В 1883 году американская поэтесса Эмма Лазарус написала сонет «Новый Колосс» (The New Colossus), посвящённый статуе Свободы. 20 лет…

  • "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша"

    Вынесенные в заголовок слова известного детского стихотворения необыкновенно актуальны для территории, юридически считающейся "государством…

  • Вопрос №11 «темного» ватника к «просвещенному» свидомиту

    Мало кто не смотрел советскую новогоднюю музыкально-комедийную двухсерийную киносказку режиссёра Константина Бромберга «Чародеи» (по…

  • Тяжела судьба подонков

    Украинские националисты, в подтверждение своей версии о «войне на два фронта» (против Третьего Рейха и СССР) любят рассказывать, что…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment