Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Нам бы ваши проблемы!

Бегемоты, которых ввез в Колумбию наркоторговец Пабло Эскобар, быстро размножаются и представляют угрозу для экосистемы региона. Как рассказали ученые-экологи изданию The Telegraph, ибимоты нелегально попали в Колумбию в 1980-х годах – Эскобар ввез их для личного зоопарка. После смерти наркоторговца власти взяли под контроль его поместье и большую часть животных вывезли. Однако четыре бегемота остались в пруду и со временем их потомки распространились по бассейну реки Магдалены.



В настоящее время, по подсчетам специалистов, в Колумбии обитает от 80 до 100 бегемотов. К 2040 году их число может вырасти до полутора тысяч, после чего популяцию невозможно будет контролировать, а их воздействие на окружающую среду станет необратимым.

Подозреваю, что экологи просто себе финансирование выбивают.

Как отмечается в исследовании эколога Натали Кастельбланко-Мартинес, опубликованном в журнале Biological Conservation, в Африке рост популяции бегемотов сдерживается периодами засухи и охотой хищников.

Однако в бассейне Магдалены у африканских животных нет естественных врагов, а засушливые периоды не столь длительны. Моча и фекалии бегемотов увеличивают концентрацию фосфатов и азота в воде, а паразиты и заболевания, которые они переносят, могут передаваться местной фауне, домашним животным и даже человеку.

Кроме того, животные могут нападать на людей. Если догонят, ага.

Специалисты уже много лет пытаются стерилизовать бегемотов, но это требует много времени и затрат. Правительственный эколог Дэвид Эчеверри Лопес уточнил, что может кастрировать примерно одного бегемота в год, тогда как популяция растет на 10% ежегодно.

По словам Кастельбланко-Мартинес, программа стерилизации могла бы стать эффективной, если бы чиновники нашли для нее достаточно средств на раннем этапе, а сейчас возможен только отстрел, против которого активно выступают местные жители и зоозащитники.

Интересно, а бегомотину едят?



Ранее сообщалось, что жители двух сел в Харьковской области жалуются на верблюдов, которые портят урожай на их огородах.



"Грызут капусту. Осталось погрызенное, которое мы не срезали. Рассчитывали, что у нас будет своя капуста", - говорит жительница Борщевой Любовь Гармаш.

У местного фермера более 30 животных - два верблюда, 11 пони, 26 коров, быки. Забора нет - на вольном выпасе дешевле. А рука на горбатого у местных не поднимается - заплюёт.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments