Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фарисеи

Мир находится на грани моральной катастрофы, считает глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он предупредил об этом на заседании Исполнительного Комитета, передает Twitter организации.

«Я скажу прямо: мир на грани катастрофической моральной ошибки — и ценой этой ошибки будут человеческие жизни и сама возможность жить в беднейших странах мира», — приводит аккаунт ВОЗ слава Гебрейесуса.



Редкий по своей мерзопакосности тип. Врёт, как дышит. Сам-то, небось, вакцинировался.

Он указал на то, что в 49 самых обеспеченных государствах жители получили уже более 39 миллионов доз вакцины, в то время как в одной из самых бедных стран было сделано всего 25 прививок. По его словам, под угрозой находятся планы обеспечить людям из разных стран равный доступ к вакцинации.

А теперь вопрос на засыпку: чем и в каком количестве должны делиться с кем-то живущим незнамо где живущие в "богатых" странах? Вот конкретно, скольким местным жителям надо отказать в праве на жизнь, чтобы выжило больше Чёрных? Или зелёных?

Давайте не будем лукавить и делать вид, что если всех голодных накормить и всем бездомным в этих самых бедных странах дать жилье, они лучше жить не станут. Да, поедят. Пока будут давать. Да, поживут. Пока за ними будут кал выносить из лифтовых шахт. Вот только этих стран под сотню и живут в них миллиарда полтора. И сколько их не корми, не давай лекарств, отбирая у более благополучных. лучше жить они не станут. Давать надо возможность.

Что до вакцины, то помощь отстающим не более, чем успокоение нечистой совести. Власти любого государства обязаны обеспечивать по максимуму жителей этого самого государства - включая и их благородные порывы. Помочь? Помогаем. Но по минимуму, а то собственное население взбунтуется.

Что до ВОЗ, ООН и прочих рахитов, то наберитесь смелости требовать отказа от общества потребления. Нужды всей планеты легко удовлетворить, прекратив гонку потреблядства с выпуском товаров, в которые изначально заложена неизбежность выхода из строя.

Давайте не создавать новые рабочие места под видом борьбы за экологию, а производить больше дешевой энергии, которая позволит повышать уровень благосостояния и у бедных. Сажать больше съедобного, а не рапс вместо пшеницы.

Решение простое, но оно же вашу б...кую псевдорыночную экономику обрушит.
Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Экспорт России

    Уже писал об этом, но на всякий случай памятка - не раз пригодится. Объем несырьевого неэнергетического экспорта из России в 2020 году вырос почти…

  • Мы и пашем, и сеем, и строим...

    Помните насмешки над советскими тракторами, комбайнами и прочей сельхозтехникой? На Украине это восприняли всерьез, еще при Юще с Юлей прекратив…

  • "Научное" доказательство ничтожности России

    Экономисты, получившие образование уже после развала СССР, особенно в духе Английской школы экономики, представленные в России ВШЭ, камня на камне не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment