Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Даже Филарет спросил, где мои священники

Экс-митрополит УПЦ, ныне иерарх ПЦУ Симеон Шостацкий в интервью РИСУ признал, что большинство духовенства Винницкой епархии отказалось переходить вместе с ним в ПЦУ, и даже глава УПЦ КП Филарет Денисенко упрекнул его в том, что он «пришел с таким малым количеством» священников.

Комментируя, почему большинство священнослужителей остались в УПЦ, он сказал:

«Мы сами не знаем почему так. Даже со стороны владыки Филарета звучало: «А чего он с таким малым количеством пришел? Где же его священники?». Эти священники потом писали, что я хороший архиерей, хороший администратор, хозяйственник, хороший служитель церковный, но вместе с тем — «ушел в раскол»».



По его словам, «люди разделились во мнениях, и священники увидели, что не все в приходах поддерживают переход в новую Церковь».

Он добавил, что некоторые священники, которые перешли в ПЦУ, теперь имеют «проблемы в отношениях с матушкой, с родными, с родителями».

Раскол
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments