Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Крещенское Чёрное море

Честно говоря, никогда не купался на Крещение, хотя нырять в ледяную воду приходилось не раз. Посему лиха беда начала - тем более двойной праздник -днюха. Да и погода крещенская - мороз, снег...

А уж место - сам Бог велел. Тысячелетний монастырь вверху и скала святого Георгия в море!..



Ничего героического в этом нет, когда купаешься каждый день и море любишь. Просто с лета постепенно вода остывала, а плавать хочется. Да и зарядочке не помешает цель - не просто 851 ступень вниз, а потом вверх - купаться иду - море ждёт.

Правда вниз сегодня больше катились, чем шли - скользота. Спасибо узбекским братьям, сделали перила в мае прошлого года. Иначе спуск был бы быстрым, но дорога в один конец.




Не только очень скользко, но и красиво. На вечнозеленых снег - это нечто. Да еще и снег хлопьями....





Остров необыкновенно красив в снегу. К нему при мне три катера пришли, высадили гидронавтов. Им легче, не так холодно, забрались к к кресту. Можно было бы сплавать, но глупо - полчаса в воде плюс 9, да еще и по острову наверх на ветру при минус трех градусах - я не пингвин.

Мне так, 2-3 минуты для удовольствия - самое то.



С Крещением, православные!!!

Tags: Крым
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments