Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Грузов нет, но вы держитесь!

Ага, за уезжающую в Россию надежду.

По сообщению LTG Cargo, срок действия трехгодичного договора между компаниями истек 31 января 2020 года и продлять его БНК не стала. С января белорусские грузы будут перевозиться только по потребности БНК и без обязательств. Так, в январе компании предварительно договорились о транспортировке в Клайпедский порт 60–70 тыс. тонн темных нефтепродуктов.

Гендиректор LTG Cargo Эгидиюс Лазаускас сказал BNS, что в вопросе перевозки грузов на рынке сейчас отмечается большая неопределенность, поэтому каждый из них для компании является значимым. В прошлом году LTG Cargo транспортировала 2 млн тонн грузов БНК — нефти и нефтепродуктов, что составило 3,7% совокупного годового потока перевозок литовской компании.



Ранее тот же Лазаускас жаловался прессе, что за три квартала 2020 года грузооборот LTG Cargo составил 38,794 млн тонн, упав к 19-му почти на 6%. Спасает перевозчика недостаточный пропускной объем строящихся на Балтике русских портов. Поэтому и зерно, и китайские товары, и многое другое из той же Белоруссии, идет через прибалтийскую чугунку в их же порты.

Другое дело, что с каждым годом этот поток последовательно и неуклонно снижается. И все понимают, что те же китайцы отдадут предпочтение портам России - прибалты им никто, а с Россией дружить выгодно - деньги из семьи не уходят к врагам. А ЕС и НАТО с их прибалтийскими моськами китайцам точно не друзья.

Между тем перевозки нефтепродуктов через Литву за год сократились на 17%, а транзит в Калининградскую область – на 13%, транзит черных металлов из России через Клайпеду – на 41%.

Вице-премьер России Александр Новак допустил начало поставок из Беларуси через Россию уже в текущем году. Да хоть через три - это всего лишь отсрочка. И дело даже не в том, кто там в чём прав или нет - есть откровенно недружественные государства, отношение к которым соответствующее. До поры они пользуются созданной при Союзе инфраструктурой, но она стареет, создается новый мир. В которой нет места сантиментам.

И Прибалтике.

P.S. Положа руку на сердце - в новом мире нет места и Белоруссии с Украиной, и еще двум сотням государств и псевдогосударств. Какое-то время они еще будут существовать, потихоньку теряя независимость, входя в союзы и другие государства, не всегда добровольно. Но в целом, прогресс неумолим - как умерли отдельные племена и феоды, так умрут и все эти рожденные капиталистической идеей политических наций образования.

Или вымрет человечество.

https://www.rubaltic.ru/news/05012021-belorusskaya-neftyanaya-kompaniya-otkazalas-ot-prodleniya-kontrakta-s-litovskim-gruzoperevozchikom/
https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/obem-perevozok-ltg-cargo-snizilsya/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо, открыли Америку

    США запланировали в течение ближайших трех недель осуществить ряд кибератак на внутренние системы российских властей в ответ на приписываемые России…

  • Малоросс 8 марта

    Могильщики из «святых 90-х». Их боялись и бандиты, и милиция В Сети сообщили о больших потерях украинских войск на Донбассе…

  • Педерасты в ВСУ

    ВСУ) отреагировали на появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о «создании» на Украине ЛГБТ-подразделения. В Генштабе ВСУ заявили, что…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment