Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гнида обыкновенная "развеяла миф" о бесплатных квартирах в СССР

Считайте, что я уже написал все непечатные слова, которые знал на всех язык, включая грузинский, молдавский, польский и литовский.

Теперь цитата:

"Миф о бесплатном советском жилье развеял колумнист «Комсомольской правды» Герман Пятов".

Какое счастье недогосподина Пятова из когда-то приличной газеты, что он физически недоступен. Я категорический противник физических наказаний, но есть преступления, за которые надо публично пороть по розгами по голой заднице с онлайн-трансляцией сего действа - дабы все подобные потенциальные засранцы знали, чем им грозит публикация наглой и глупой лжи.



Последнее противнее всего - брехня Пятова рассчитана на полных дебилов. Что обидно, "пипл схавает".

Продолжу цитировать то, что уже подхватили либероидные СМИ отечественной демшизы:

«Кому давали "бесплатные квартиры"? Тем, кто ишачил, как проклятый, на тяжелой, низкооплачиваемой, непопулярной работе, и стоял в очереди на квартиру — лет 10-15, — написал эксперт. — А были ли такие, кто получал вне очереди? Да, это партийная и советская номенклатура — аналог сегодняшних высокопоставленных чиновников и депутатов».

Да неужели? 164 миллиона блатных?

Мой дед, принципиально беспартийный человек, работая бухгалтером в областном профсоюзе, получил двухкомнатную квартиру в сталинке в центре Харькова. Мой отец /тогда еще будущий/, еще когда работал не конструктором - простым чертёжником в Институте радиоэлектроники АН УССР, тоже принципиально беспартийный и с неоконченным высшим образованием, получил в этом же доме однокомнатную квартиру. Ах, да отцу тогда было ..ща посчитаю... 31 год.

Читаем дальше:

«Предоставлявшиеся гражданам квартиры не были бесплатными, — говорит Пятов. — Они оплачивались трудом всех, кто работал в СССР».

Да неужели? А не расскажет ли нам неуважаемый колумнит о какой-нибудь стране мира, в которой не то что квартира, любая бесплатная услуга или товар не созданы трудом граждан? Или Пятов считает, что в правильных государствах бесплатные блага гражданам дарят по программе USAID? Ну таки да, некоторым в Африке мешки с рисом с вертолетов сбрасывают. А в Афгане АЗС построили за 14,5 миллионов баксов, в 29 раз дороже такой же в Пакистане.

Автору и напечатавшему эту ахинею стоило бы хотя здравый смысл включить, учить политэкономию для осознания жутчайшей бредятины не обязательно.

И да, не надо приводить в пример Штаты - СССР априори находился в куда менее выгодном положении, т.к. не печатал всемирный эквивалент, как янки доллары. И находился в окружении реальных врагов, в отличие от США.

Что до жизни в Союзе, то да, было много самых разных проблем. Но я что-то не заметил, чтобы не в ХХ веке, а в 2020 году куда больших проблем не было в тех же США и других капиталистических странах, включая Россию.

Не напомните, когда менее чем за год от эпидемии в СССР умерло 300 тысяч граждан? При том, что тогда компьютеров и интернета не было, генетика и микробиология были в зачаточном состоянии, а население - 250 миллионов.

Впрочем, тема эта необъятна и бессмысленна. Суть же ее проста и печальна - реальный социализм появился слишком рано, был слишком опасен еще не начавшему умирать капитализму, а потому был съеден путем банального разложения изнутри идеей потреблядства.

Которое заразило сначала партноменклатуру, а потом и все общество.

Именно поэтому и я принципиально пошел по пути отца и деда, не вступив в партию. Которая в моем юношестве уже превратилась именно в то самое:

- Вечно ты во что-то вляпаешься, не в партию, так в дерьмо.

Зато сегодня Пятов, КП и им подобные в этом дерьме так накувыркались, что сами на 80% состоят не из воды, как нормальные люди, а из этой самой субстанции.

Интересно, когда у нас таких бойцов идущей с Россией инфовойны начнут если не сажать, то хотя лишать доступа к СМИ?

источник цитат - лента
Tags: Инфовойна, Маразм, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag