Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мы не хотим "понаехов"! Уберите туристов!

Господь услышал вас, убогие

В Крыму наблюдается интересная фишка. Некие не вполне адекватные граждане, у нас именующие себя "коренными севастопольцами", выражают недовольство "понаехами". Которые и заразу приносят, и пробки из-за них, и гадят повсюду именно отдыхающие и переехавшие в город уже после 14-го, и пляжи они же заполняют так, что не протолкнуться.

Не буду давать определения этой группе - я знаю несколько человек из их тусовки, у одного несколько раз останавливался. Те, с кем знаком, не самые лучшие люди. Мягко говоря, халявщики. Типа партнёры.



Мне было интересно, а как с этим обстоит дело в других странах. Как оказалось, халявщики всюду одинаковы и им абсолютно по барабану, что они же сами себе на промежность давят.

К примеру, теперь уже несколько лет назад, несколько сотен жителей Барселоны устроили акцию протеста против массового туризма на самом популярном среди туристов городском пляже Барселонета.

Участники акции вывесили плакаты с надписями "Мы не хотим туристов", "Прекратите массовый туризм" и другими.

Акцию организовали жители района Барселонета, к ним также присоединились жители других районов каталонской столицы.

Район Барселонета находится между портом Барселоны и Олимпийской деревней, это одно из основных мест скопления туристов.

В районе, который выходит на набережную, находится много отелей и ресторанов, а многие квартиры в домах сдаются отдыхающим.

Жители Барселоны недовольны поведением туристов, а также тем, что из-за резкого роста числа туристов в городе растут цены на аренду квартир.

"Раньше мы жили рядом с ворами и наркоманами, пытались нормально уживаться, и у нас это получалось. Но туризм уничтожил все", - сказала одна из участниц акции.

Вот это СУПЕР!!! БИНГО! Один в один аргументация "коренных": "при Украине мы жили взятками, не платили налоги, с бандюками договаривались - и ничего. А теперь...".

Для справки. Испания за сезон принимала около 40 миллионов человек - до 70 миллионов - за год. Как говорил премьер Испании, туризм обеспечивает 11% ВВП страны.

А потом грянула пандемия и поток иссяк, превратившись в ручеек.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/zhiteli-barselony-proveli-akciyu-protiv-turistov-na-gorodskom-plyazhe.d?id=49135991
Tags: Интересно, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments