Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фортуна уплыла

Угодившее под санкции США судно-трубоукладчик «Фортуна», которое достраивает газопровод «Северный поток – 2», сегодня вечером вышло из немецкого порт Росток. Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования судов Marine Traffic.

Пунктом прибытия судна значится зона проведения работ по укладке труб, а затем возвращение в порт. В Росток «Фортуна» прибыла в начале прошлой недели из другого немецкого порта — Висмара.



Ранее в этот день официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что новые санкции США в отношении газопровода «Северный поток – 2» являются враждебными действиями и неприкрытым игнорированием норм честной конкуренции. В этот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что применение экстерриториальных санкций США в отношении СП-2 — «неуместное средство» и такие меры являются неприемлемыми.

Это неудачное высказывание - приемлемо всё, что кушают младшие партнеры. А Меркель хоть и кривится, но ест. Кабы было иначе, газопровод уже бы работал. А так его еще год будут вводить в эксплуатацию. Правда и Россия не спешила с 2019 года по очевидным причинам - готовившаяся нефтяная война неизбежно делала ненужными дополнительные объемы газа.

А на перспективу, на перспективу хоть водород по ним гони в ФРГ, трубы проложены, остаток "докладут", и США их не вытащат.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иноагенты и пособники будут пополнять бюджет России

    Придётся ввести отдельную статью дохода в Федеральном бюджете. Клубничка – иностранным агентом может физическое лицо, а пополнять бюджет будут…

  • Ворошиловские стрелки в деле

    Подготовка снайперов в СССР началась задолго до начала Великой Отечественной. Еще в конце 1920-х знаменитая винтовка Мосина была снабжена…

  • Помни о смерти!

    Много лет назад прислали к нам в разведбат папочкиного сынка старлея Козлова. Добавили звезду и поставили начштаба. Единственный плюс - был он под…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment