Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Никто и не сомневался

Администрация президента Байдена решила продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3). Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников.

Ракетный договор будет действовать еще пять лет. При этом «перезагрузки» в отношениях с Россией американский президент не планирует.



Двое из дворца, одинаковы с морды лица.


О намерениях Байдена продлить СНВ-3 рассказал кандидат на пост госсекретаря Энтони Блинкен 20 января. Он заявил, что дедлайн в вопросе продления ракетного договора наступит очень скоро, с этим вопросом команда президента придет к законодателям практически сразу после вступления политика на пост.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.

Учитывая состояние американской ядерной отрасли, я бы их еще лет 10 подержал в вате подобных договоров, а потом устроил гонку ядерных вооружений. Учитывая катастрофическое состояние их триады, отсутствие наработок и отраслевых КБ с конкретным выхлопом плюс нарастающие финансовые проблемы и долги, шанс повторить судьбу СССР у янки через 15-20 лет из фантастики превращается в вероятность.

Кстати, европейцы, спешно укрепляющие евро, будут в восторге!
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

  • Наш пострел и тут поспел - Петров с Бошировым многостаночники

    То, что бред о многострадальных агентах ГРУ Петрове и Боширове, взорвавших склады в Чехии, возник как раз перед тендером на постройку блока АЭС,…

  • Стратегический чемодан с ручкой

    Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности Ту-160 — это просто гигантский «ракетный…

  • НАТО призналось в ядерной немочи

    Будем политкорректны и толерантны, предоставим слово "нашим западным партнерам". Великобритания решила увеличить запас ядерного оружия в…

  • Обезьяна с ядерной дубинкой

    Как известно, островитяне приняли решение со 180 до 260 единиц увеличить количество ядерный боеголовок. Де-факто и де-юре, решение увеличить арсенал…

  • Англия даёт старт ядерной гонке

    В Великобритании представили 114-страничный доклад, в котором изложены приоритеты внешней политики королевства после выхода из Евросоюза.…

  • Десять лет японскому Чернобылю

    Днем 11 марта 2011 года в водах Тихого океана к северо-востоку от Токио произошло землетрясение магнитудой 9. Подземные толчки, позже признанные…

  • Вот вам и разубоживание

    Правительство Российской Федерации приняло решение о прекращении действия соглашения 1999 года о перемещении исходного материала (гексафторида…

  • 2,4 миллиарда компенсации атомщикам

    Правительство Германии согласилось компенсировать энергетическим компаниям около 2,4 миллиарда евро убытков, которые они понесли в результате отказа…

  • В шаге от ядерного оружия

    4 марта Великобритания, Франция и Германия отклонили инициативу США по новой резолюции Совета управляющих МАГАТЭ в отношении Ирана. Резолюция…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments