Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пророчества США сбылись, но янки почему-то не рады

Наверное, из-за того, что все они сбываются у них самих.

Сколько бы я заочно не оппонировал Роджерсу, но когда он прав - он прав на все сто. Не говоря уже о том, что все наши заочные споры мелочны и касаются деталей. Что же касается моих и его любимых Штатов, то здесь мы едины и непобедимы:

 "Никакие политические педофилы с их попытками вывести ясельную группу детского сада на нытинги не отвлекут меня от издевательств над пафосным гегемоном, громко севшим в лужу (и из этой лужи продолжающим поучать весь остальной мир)

Как писал мой любимый фантаст Пол Андерсон в «Операции «Хаос» (цитирую по памяти), «Зло лишено фантазии, а у Создателя прекрасное чувство юмора».

Что-то в этом роде.



Американцы (и их миньоны) длительное время рассказывали «Старый дед прячется в бункере».

А теперь инаугурацию Байдена (который старше Путина на 10 лет) охраняли свыше 21 тысячи вооружённых нацгвардейцев. Причём часть из них почему-то приносила присягу глубокой ночью (непонятно, чем это было вызвано).

Американцы десятилетиями рассказывали всему миру про свободу слова.

А теперь их «Биг Тех» банит инакомыслящих во всех соцсетях и месседжерах сотнями тысяч. При этом «CNN» заявляет, что нужно не только запретить вещание «Fox News», но и забанить всех консервативных инфлюенсеров на Ютубе, потому что «их дневная аудитория больше нашей, хнык-хнык».

Американцы годами рассказывали о своих грандиозных планах, как их корпорации запустят всемирную сеть спутникового интернета, и будут бесплатно раздавать его «в странах, где ограничена свобода распространения информации».

А теперь я на днях смотрел обсуждение нескольких американских айтишников, как им обойти цензуру «Эппл», «Гугла» и «Амазон».

Американцы десятилетиями пугали всех ужасами ГУЛаг и китайской культурной революции.

А теперь идеологи и чиновники правящей в США партии рассуждают, как лучше отбирать детей у сторонников Трампа и бросать их в концлагеря для «перевоспитания». Бросать отдельно родителей и отдельно детей.

Американцы до сих пор пытаются рассказывать, что «рыночек всё порешает» и «государство не нужно».

Но когда началась пандемия, то оказалось, что с ней гораздо лучше справляются страны с сильным государственным сектором экономики – Россия и Китай. А Трампу пришлось срочно вмешиваться и разруливать ситуацию нерыночными методами (и всё равно, эпидемиологическая ситуация в США до сих пор гораздо хуже, чем в большинстве других стран).

Американцы постоянно призывали правительства других стран «не применять силу против мирных протестов».

Но когда несколько безоружных провокаторов проникли  в Капитолий – мгновенно объявили их «инсургентами» и «внутренними террористами».

В общем, постоянно оказывается, что то, чему американцы учат, они сами не умеют.

Застой, чрезмерная заидеологизированность, геронтократия, цензура, перестройка – всё, в чём корили поздний СССР, прилетело в «светлый Валинор». Колесо Генотьбы перестало записывать и начало исполнять.

Определённо, наша Вселенная не лишена иронии.

Александр Роджерс, полностью здесь
Tags: США
Subscribe

  • Зачем и кому нужны санкции против Белоруссии

    Развитие дальнейших событий в Белоруссии, когда стал очевиден провал государственного переворота, привело к определенной трансформации понимания…

  • Блокировка Xiaomi в Крыму

    Несколько дней назад я сообщал о том, что Xiaomi блокировала работу проданных в Крыму смартфонов. Равно как и опровержение компании, вызвавшее у…

  • "Не победю и не согреюсь"

    Часто и густо люди бегают зимой и даже не зимой по принципу "не догоню, так хоть согреюсь". Но в мире есть категория умалишенных, живущих…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments