Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Турки хитрые, а индусы - быстрые

Ни секунды не сомневался, что в пику ЕС турки освоят любую вакцину, хоть нашу, хоть китайскую. Тем более, что в преимуществах западных разработок есть большие сомнения, а стоят они в разы дороже.

Так что после ряда громких заявлений о прямо противоположном, в Турции все же начнется производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V».



РФПИ подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции о производстве в стране этой вакцины. «Потенциальный объем производства — миллионы доз вакцины "Спутник V" в год, обсуждается также вопрос о возможном расширении производства в дальнейшем. Поставка вакцины будет осуществляться как на внутренний рынок внутри Турции, так и в другие страны», — сообщили в фонде.

Понятно, что "турецкие партнеры" проявляют большую заинтересованность в вакцине. И свое население можно успокоить, и ЕС в морду ткнуть лишний раз, еще и заработать на этом.

Ничего личного - бизнес. И политическая реклама.

Зато в Индии за полгода планируют привить порядка 300 млн человек. Оно и понятно - население больше, чем в Китае.

На первом этапе прививки делаются двумя вакцинами - это препарат Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, а также вакцина Covaxin от индийской компании Bharat Biotech. Обе вакцины выпускаются на территории Индии.

Эффективность первого признана производителем ниже, чем у остальных - 70%, второй - вовсе неизвестно, но для индусов нет выхода - слишком велика страна.
Subscribe

  • Иноагенты и пособники будут пополнять бюджет России

    Придётся ввести отдельную статью дохода в Федеральном бюджете. Клубничка – иностранным агентом может физическое лицо, а пополнять бюджет будут…

  • Ворошиловские стрелки в деле

    Подготовка снайперов в СССР началась задолго до начала Великой Отечественной. Еще в конце 1920-х знаменитая винтовка Мосина была снабжена…

  • Помни о смерти!

    Много лет назад прислали к нам в разведбат папочкиного сынка старлея Козлова. Добавили звезду и поставили начштаба. Единственный плюс - был он под…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments