Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Севастополе навальнята "невзлетели", но зато...

Пока по крупным городам России шляются навальнята, надеясь что их заметят, задержат и воздадут сторицей за усилия по превращению региональной бензоколонки в евроотстой, с граде русских моряков жизнь идёт своим чередом.

Нет, какие-то нелепые телодвижения на тему "Все как один!" предпринимались. В ВК даже появилась группа организаторов. На пике в неё записалось аж 26 человек, потом трое отписались и к часу "Н" было 24 гаврика разной степени невменяемости. Половину из которых в городе заочно знают по многочисленным матерным записям в адрес власти по поводу и без.

DSC00935.JPG

Вид на Караньское плато со скалы Георгия Победоносца.

Ваш покорный слуга в центр не поехал, заранее зная результат. А вот сосед не удержался. Только что вернулся разочарованный - 500-тысячный город в общероссийском шоу участия не принял. Вообще-то, списочный состав населения около 450 тысяч, но реально здесь еще тысяч 50 живёт по частным домам и дачам, которые строятся в неимоверном количестве - рядом со мной целая улица за год появилась.

А раз много новостроек, то и реальных проблем много. А уж претензий к местным властям еще больше.

Кои регулярно вываливаются в интернет и, в отличие от других регионов нашей необъятной Родины, вызывают ответную реакцию нового губернатора Севастополя. Дело не в том, что Михаил Развожаев избран только в сентябре и при этом - рекордным количеством голосов. Как раз после выборов чаще успокаиваются и почивают на лаврах. Нет, этот слуга народа отдает себе отчет в силе социальных сетей и научил подчиненных претензии в сети отслеживать и реагировать мгновенно. Что важно - отслеживать и реагировать на претензии, размещаемые вовсе не на официальных страницах городских служб, но и на всяких помойках, вроде "Чёрного списка Севастополя".

Иногда выходит смешно.

Вчера наткнулся на этом паблике на забавную переписку. Доказывающую, что даже на помойки забредают вполне адекватные люди, между делом развлекающиеся троллингом местных невменяшек.

В данном же случае жертвой стали городские службы:



Судя по всему, Шакуни так ржал, что не смог толком обвести нужное плато толком - руки от смеха дрожали.

Между Балаклавой и Свято-Георгиевским монастырём есть одна территория, про которую не все знают, так как доступ на неё раньше был закрыт, и использовался военными как полигон.  Это плато - излюбленное место киношников, фотографов и моих друзей. С батареи, которая находится на вершине мыса Кая-Баш , открывается потрясающий вид на мыс Айя.    Я много раз гулял по нему, благо от дома минут 15 ходьбы, а погулять там стоит.

Рядом располагается Псилерахский карьер флюсовых известняков, который принадлежит Балаклавскому Рудоуправлению. В данный момент карьер активно эксплуатируется, грузовики регулярно вывозят подготовленную породу. Можно пройтись и заглянуть - зрелище завораживающее. Но очень шумно.



Вот только здесь никаких переходов нет по определению.



https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1937051/pub_5d08b5266f40a100af81fc78_5d2cc275520a9b00ad692b72/scale_2400
Tags: Крым
Subscribe

  • Приключения итальянцев в Донбассе

    Roberto Travan пишет в итальянской La Stampa: «Тонкая красная линия» итальянских «иностранных бойцов» достигла теперь…

  • Одесса: честь и память не по расписанию

    Общался с одесситом. Обычным русским жителем Одессы. Ничем не отличающимся от тысячи других людей, правда, без знаменитого одесского юмора и намека…

  • 300 запорожцев

    13 апреля 2014 г. на Аллее Славы 300 запорожцев 6 часов простояли в окружении беснующихся фашистов Правого сектора, не отдав врагу Георгиевские…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments