Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фашисты и полиция – одна коалиция

Акция «антифашистов» в Киеве длилась не более 10 минут и была демонстративно разогнана силами местной полиции. Практически всех участников акции задержали силовики, которые в свою очередь сослались на запрет проведения массовых собраний. Организаторы акции  цитировали конституцию Украины. И именно в тот момент прозвучала эпохальная фраза полицая: "Конституция сейчас не действует".

А ведь 1 января полиция демонстративно уважала права и свободы радикальных националистов, которые вышли на улицы  в честь Стефана Бандеры. Не спешит полиция разгонять и акции ФОПов, выступающих за свои права предпринимателей, которые довольно жестко отреагировали на попытки силового разгона и теперь совершенно спокойно проводят свои митинги. «Сломали через колено» лишь местных «антифашистов», которые подобным образом попытались напомнить населению о преступлениях ультраправых в Украине.



А все дело в том, что говорить об ультраправых в негативном контексте на территории Украины не принято. Более того, права ультраправых настолько серьезно защищены государством, что им можно многое из того, чего ни при каких условиях нельзя делать обычным гражданам. Они могут сотрясать оружием, убивать журналистов и других людей, которых считают «инакомыслящими», они могут выдвигать ультиматумы действующей власти, поджигать офисы политических и идеологических оппонентов и многое, многое другое. Все дело в том, что в погруженной в пучину хаоса Украине именно нацисты являются одной из тех сил, на которые время от времени опирается действующая власть.

Носители «национальной идеи» не только создают некую видимость независимости страны от веяний «советского прошлого», но и выступают весомым устрашающим факторам, который держит в стороне от политической жизни большую часть населения Украины. И именно поэтому им можно устраивать факельные шествия, которые, опять же, однозначно пугают нормальную часть населения Украины, и бить тех, кто не хочет жить в государстве, заболевшим откровенным фашизмом.

К слову, чтобы понять суть происходящих в этой стране процессов, нужно лишь отследить реакцию украинских нацистов на разгон акции «антифашистов» в Киеве. Все более чем очевидно. Действия полиции вызвали бурю восторга у радикальных националистов. Более того, как в дальнейшем пояснили участники скоротечной акции «антифашистов», ультраправые националисты даже планировали принять участие в разгоне указанного мероприятия.

Эту информацию подтвердил и обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины националист из С14 Андрей Медведько. Он опубликовал в Фейсбуке радостный статус. "Наша правая коалиция в этот морозный день собралась, чтобы немножко погонять леваков, шариев и другую п@доту, которая хотела митинговать в поддержку российских г@вномутов. Не получилось. Всех леваков упаковали полицейские еще на подходах. Как говорится: фашисты, полиция - одна коалиция", – написал Медведько.

Фашисты и полиция – одна коалиция. Второе изречение за один день, которое должно войти в историю как фраза, характеризующая суть происходящих на Украине событий и процессов. Несомненно, можно было бы сказать о том, что подобная позиция силовиков вызвана тем идеологическим отбором, который стали проводить с 2015 года при приеме на работу в правоохранительные органы Украины, но проблема намного глубже. Дело не в полиции и личных симпатиях и антипатия отдельных представителей правоохранительной системы, а в том, что ультраправые радикалы выгодны в первую очередь действующей власти, которая использует националистов в качестве опричников, загоняя население в определенные идеологические рамки.

источник
Tags: Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

  • Русских в будущее не берут

    Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал разрешить гражданам страны иметь двойное гражданство за исключением российского. Это будет…

  • ... и Хунта стала легитимной

    "Выборы 25 мая пройдут, и власть станет "легитимной". Итоги их признают - и не потому, что победит пророссийский кандидат. Там их нет.…

  • Гусары денег не берут

    Не перестаю восхищаться украинскими чиновниками. Надо же выбрать самое удачное время и самые удачные выражения. Как раз перед визитом Зеленского на…

  • Мы вас научим демократию любить

    Осень-2021 обещает быть горячей. Об этом говорят украинцы в очередях, где последними словами клеймят власть и Зеленского. Об этом говорят стены на…

  • Педерасты - проблема их поклонников

    Хотели как лучше и вот опять. Подобным образом можно охарактеризовать практически все ужимки и прыжки киевского режима, до которого разве что в…

  • Странное государство

    "Украина - странное государство. Она ни к чему никогда не готова, но, так или иначе, всегда способна справиться с тем или иным вызовом", - об этом он…

  • Они больные на все свои головы

    Экс-посол Украины в США пан Чалый посоветовал Зеленскому подготовить презентацию, на которой будут обозначены все достижения Украины. И эту…

  • Если бы Трамп не проиграл, Украина бы...

    Simon Shuster поковырял подробности о попытке создания частной армии на Украине и опубликовал в американской Time статью " Exclusive: Documents…

  • Пришел в трусах, попал к СБУ

    Итак, подтвердилась информация о "возвращении" бывшего судьи Николая Чауса на Украину. Не будем сразу вопить о похищении его в Молдавии…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments