Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Тем временем в Штатах...

Как раз в то время, когда у нас взахлеб обсуждают "зверства полиции при разгоне мирных демонстраций", в американском городе Такома, штат Вашингтон, автомобиль полиции протаранил толпу и переехал одного из зрителей.



Как сообщает Daily Mail, вечером в субботу, 23 января, в местную полицию поступило сообщение о том, что перекресток в одной из частей города заблокировала толпа — порядка 100 человек собрались там, чтобы понаблюдать за маневрами, которые демонстрировали уличные гонщики. На место прибыли сотрудники полиции, которые намеревались расчистить перекресток «в целях безопасности собравшихся и людей, пытающихся пройти по улице».

Однако собравшиеся окружили приехавшую на вызов полицейскую машину и, по словам находившегося за рулем офицера полиции, попытались разбить в автомобиле окна. Как отметил сотрудник полиции, он беспокоился за свою безопасность, поэтому решил выбраться из окружения, врезавшись в толпу. По его словам, машина «ударила одного из мужчин и, возможно, задела еще нескольких человек».

На кадрах, снятых очевидцами, видно, что полицейский автомобиль сбил как минимум пять человек, при этом переехав одного из мужчин. После этого пострадавшего доставили в местную больницу, о характере и серьезности его травм не сообщается.

Можете быть уверены, полицейский действовал в полном соответствии с установленными правилами. Формулировка "беспокоился за свою безопасность" прописана в уставах и положения о полиции. Скажите спасибо, что не стрелял.
Tags: Криминал, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments