Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У янки снова беда



Подчеркиваю, с аналогом у них именно беда - не трагедия. Трагедия у них с другим. Но по порядку:

В США во время испытаний разбился первый опытный экземпляр самолета-мишени пятого поколения 5GAT, которого называют имитатором нашего истребителя пятого поколения Су-57. Как сообщает Janes со ссылкой на доклад директора Пентагона по оперативным испытаниям и оценкам, созданный под возможно более точную копию "57-го", он должен был помочь пилотам не бояться русских, а заодно и китайцев, истребитель которых слизан с Сухого.

Вот только внешняя похожесть что китайца, что американца, внутренней сути не отражает. И какие быв проблемы ни были у Су-57, у янки они совсем иные. Когда и где именно произошел данный инцидент, не уточняется. Другие подробности произошедшего также не приводятся.

Предполагалось, что американский самолет будут задействовать в испытаниях ракет, при подготовке пилотов и наземных расчетов, в ходе разработки методов борьбы с русско-китайскими малозаметными воздушными угрозами.

Теперь это на неопределенное время откладывает, что не критично. Беда бедой, а финансирование и обед по расписанию.

А вот и катастрофа:

Американское издание The National Interest сообщило, что Су-57 не сможет победить американский F-35 Lightning II в условиях современного боя, так как воздушные бои анахронизм и «идеализированные реликвии ушедшей эпохи». А в реальности любое столкновение между F-35 и Су-57 будет предполагать, в частности, участие современных систем противовоздушной обороны (ПВО) и радиолокационных станций (РЛС).

Никто не спорит. Наши Су-57 точно не будут прорывать американскую систему ПВО - на кой ляд им Америка? А вот прорыв нашей ПВО неизбежно будет связан и с ПВО, и с РЛС.

Если же серьезно, то янки все время сводят бой к связке всего двух составляющих: "обнаружение-пуск ракет". И под эту спорную и очень упрощенную концепцию пытаются подвести базу.

Господа, если вы уже несколько поколений не делаете танки, ядерное оружие, боевые самолеты и т.д., ограничиваясь "модернизацией" и напичкивая электроникой слизанный с Як-141 свой 35-й, то не надо много писать - ваша концепция применения всего арсенала вооружений заточена на войну со странами третьего мира.

Вот и расскажите на конкретных примерах, как успешно вы выводите войска из Ирака и Афгана, будучи не в состоянии победить аборигенов с их примитивными "калашами".

А все туда же, с Су-57 мериться.

Да не будет этого никогда - ваши дозвуковые и не способные маневрировать якобы малозаметные летающие платформы-носители небольшого количества ракет просто не доживут до большой войны - они слишком нежны, их даже под открытым небом нельзя держать. А при стоимости летного часа в 44 тысячи баксов, вы разоритесь при попытке сутками держать в воздухе сотни самолетов.

Да и сбивать их будут не 57-е, а обычные перехватчики даже не 4-го поколения. Ибо недостойны большего.

А Су-57 машина по большому счету не серийная, кто бы там какую пургу не нес. Это не более чем заявка, мол и мы могём. Плюс отработка новых концептов. Сотнями такую хрень плодят только идиоты, мнящие себя хозяевами всего мира.
Tags: ВВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня в мире 8 Марта

    На этой неделе крупнейшую оппозиционную партию ФРГ поставили на учет в контрразведке как подозреваемую в экстремизме — на основании собранного…

  • Спасибо, открыли Америку

    США запланировали в течение ближайших трех недель осуществить ряд кибератак на внутренние системы российских властей в ответ на приписываемые России…

  • Малоросс 8 марта

    Могильщики из «святых 90-х». Их боялись и бандиты, и милиция В Сети сообщили о больших потерях украинских войск на Донбассе…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments