Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Самая дорогая фотожаба Навального

Фильм про дворец я не смотрел, пишет genby. в материале о дворце с точки зрения архитектора. Тратить пару часов на просмотр, было жалко. Но сегодня Буркина зачем то обвинив в этом власти, а не свои кривые ручки в том что не может зайти на текстовую версию фильма.

1518066_original.png

А текстовая версия чем хороша, ее можно прочитать минут за 10 вместо 2 часов, и внимательно посмотреть показанное мельком.

Сразу вспомнилось, что я уже писал об этом дворце ровно 10 лет назад, в январе 2011. С тех пор, "небольшой комплекс для отдыха на побережье Черного моря в окрестностях посёлка Прасковеевка с первоначальным бюджетом на сумму 400 миллионов рублей или 14 миллионов долларов" . Стал самым дорогим жилым домом в мире, стоимостью аж в "миллиард долларов".

Столь ровное число, как и "склад грязи" вместо прихожей, прекрасно показывает, где и с чьих слов писался текст.

Поразил объем работы. Только для 3D-визуализации, фирме в пяток архитекторов понадобилось бы месяца три работы. А ведь надо провести само расследование, поднять кучу документов, сделать кучу запросов. Устроить несколько попыток сьемок с воды, загубить несколько бесплотников. Тут надо несколько миллионов рублей истратить. Надеюсь эти деньги был истрачены в России, а не не пошли работникам "Bellingcat Investigation Team"

Конечно, в 3D-визуализации куча огрехов, одинаковые люстры в кальянной и в театре, в гостиной и спортзале.  Вместо лазерной резки шпона за душем, какие то наклейки из чего то на мраморе. Плюнули на создание крестового свода над джакузи, забили на роспись потолка. Опять же, какие то наклейки в арках вместо арочных уголков. Экономия времени, моделей и текстур. Но объемы сделанного, все равно впечатляющие.


Ничего нового с 2011 года не прибавилось, та же информация про дворец, только в новой упаковке. Не могу оценить бесполетную зону, но как архитектор выскажу свое мнение, после просмотра чертежей.

На самом деле  "архитектор" Ланфранко Чирилло, (а это гениальный менеджер, о таких людях на западе пишут учебные пособия) исполняет роль посредника по продаже итальянских буазери из вишни (деревянные панели в интерьерах) мраморной отделки и итальянской мебели. В принципе все дизайнеры интерьеров этим живут. Сумма за квадратный метр интерьера довольно маленькая, а переборов вариантов тут, особенно если заказчик капризный, непочатый край. В результате большая часть сумм добирается на скидках от магазинов  для декоратора до 10-20%. Магазин получат больший оборот, дизайнер получает 5-15% от мебели, заказчик тоже получает скидку 5-10%. Тут все индивидуально.

Своя доставка из Италии, статус крупного закупщика , возможность торговли с итальянскими поставщиками, возможность привлечь дальнейшим сотрудничеством как итальянец с итальянцем, значительно сокращает издержки Чирилло. особенно с маленькими семейными итальянскими мебельными фирмами. Заказчика привлекают сниженные цены от каталожных, замена покупок, итальянские сборщики панелей, и сам обаятельный итальянец. Он первый вышел на лакшери рынок для русских миллиардеров, еще в 1995 году, и десятками лет держит на нем первое место.

Поэтому, главное в его чертежах итальянская мебель, только она подписана.  Не факт что ее купят после ( на вкус и цвет товарищи разные), но вставить в рабочку, у него обязательное условие. Обычно, как минимум удается продать буазери, для заказчика панели идут, как элемент отделки. Поскольку чертежи старые 2010-11 года. Непонятно, как Навальный нашел те же модели мебели спустя 10 лет, и какова их была цена 10 лет назад. Думаю любую цифру по ершикам и диванам надо смело поделить на 4. В 2010 и курс евро к рублю был другой, и у евро тоже была инфляция, плюс снижение цен для крупного покупателя. Именно за скидки ценили Чирилло, а не за то что он их знакомил с тенденциями миланской моды. Кстати, ершиков Путина во дворце нет, их нашли в каких то виноградниках. Навальный продолжает создавать чистые мемы на пустом месте. Шубохранилище Якунина, никогда не существовало. Тем не менее, его существование употребляется, как доказанный факт. Мем был распространен радио "Свобода": Больше всего поразили блогеров шубохранилище и молельная комната в главном здании усадьбы. Теперь новый Мем, "Ершик Путина", хотя какое отношение виноградники имеет к Путину большой вопрос, там даже беспилотной зоны нет.

Забавна лажа в оформлении архитектурного штампа. Когда вставили новый, а старый забыли удалить. Видно, что чертежи "пансионата" из того же лохматого 2010-2011, причем из разных комплектов. Скорей всего, слиты тем же Колесниковым, которому перестали платить, раз фирма Чирилло "Стройгазкомплект" в тексте не упоминалась.



Кстати, площадь дома по чертежам трех этажей 10944 метра (4405 цоколь, 3512 первый этаж и 2027 второй этаж), вместо придуманной Навальным 17 691 м². На самом деле, она еще меньше. У балконов и лоджий понижающий коэффициент, вдвое. Пересчитывать на ПДФке лень, но метров 200 еще бы надо урезать. Вполне возможно, у дома есть технический этаж, ведь бассейн надо обслуживать, но помещения ниже 1,8 не входят в подсчет площади здания.

Самый ли это большой частный дом? Султан Брунея Хассанал Болкиах владеет дворцом Истана Нурул Иман в 187 000 квадратных метров. В 18 раз больше. Да там один гараж, ровно в квадратный километр 1 000 000 квадратных метров, под всей территорией. Его даже не учитываем? И домик стоил всего от 500 миллионов до 1,4 миллиарда долларов по разным сведениям. Правда в старых ценах 1 к 2 к доллару 2010



Почему у Путина квадратный метр в 18 раз дороже? 10000 метров за ту же сумму. Кто нажился на подрядах и обворовал Путина? Почему Навальный это не расследует? Как там писалось в письме Колесникова 10 летней давности, "Коррупция и алчность, уносящая силы страны, стали бичом для миллионов россиян" можно дописать "даже для Путина".

Думаю, что первоначальные оценки Колесникова "небольшого комплекса для отдыха на побережье Черного моря в окрестностях посёлка Прасковеевка с первоначальным бюджетом на сумму 400 миллионов рублей (14 миллионов долларов США)." В худшем случае, выросли до суммы в 18 раз меньшей, чем стоимость Истана Нурул Иман, миллионов этак в 70 , ну максимум в 100 млн долларов.  Обычно 500-1000 коробка, и столько же интерьеры и инженерка. Ну пусть там будет все итальянское, тогда 5000 за метр. Квадратный метр даже со всеми финтифлюшками не может стоить дороже 5000 долларов. тем более 1\3 площади это коммуникации, еще треть технические помещения.

И самое главное, нет ни одного доказательства, что это дворец именно Путина. Дворцу и участку уже 15 лет, а Путина там все нет. Только косвенные улики, бесполетная зона, скандал 10 летней давности, богатый двоюродный племянник Путина. А почему Михаил Шеломов, как говорит радио "Свобода", стоимостью 1250 млн долларов, не может владеть резиденцией за 50-100 млн. Правая рука не сказала левой, что он богат и может себе позволить дачку. Как раз, все компании перечисленные в расследовании, это его компании. Но нет. Шеломов не объект для расследования, сколько раз там он был, сколько отдыхал никто не считает, тут нужен его дядя Путин. Иметь богатого племянника с дворцом, как то не так вдохновляет, чем новость о том, как Путин владеет самым дорогим домом в мире.  А вот зачем Путину еще один дворец, которых у Путина, сам же Навальный насчитал столько же, сколько дач было у Сталина. Это никто не расскажет.  Зато расскажут, что в виноградниках Шеломова нашли главную улику против Путина - "Ершик для унитаза".
Ну а чё, объективное расследование.

Также многократно встречал мнение про аляповатую роскошь, цыганщину дурновкусие и прочее в том же духе. Видно, что люди не отличают умеренное и неумеренного.   Не различают цыганщину украинских руководителей .

Дворец нардепа Юрия Иванющенко под Киевом. И традиции лакшери интерьеров формировавшиеся столетиями.

Надо просто забить в гугле italian luxury interiors или English luxury interiors и увидит те же самые отделанные мрамором или деревом стены или полы, с вкраплениями позолоты. Не надо судить о интерьерах этого дворца, придуманных  3D-визуализаторами Навального по планам 10 летней давности.




Поругаемся на изготовителей интерьеров, так сказать по специальности.

Посмотрел я тут еще на вашу 3D-визуализацию, что за лес колонн в бассейне по три штуки в одном месте? Одна прямоугольная, а по бокам 2 круглых.  На плане цоколя, как несущий элемент они указаны без заливки, то есть ненесущий элемент, прямоугольная база колонн там не нарисована. Явно, это предмет интерьера, скорей всего бра по бокам пилонов. Нет, Вы светильники приняли за колонны и дотянули до потолка, аж 3 колонны пучком)) а справа даже пучки из 4 колонн. От вытягивания круглых колонн на 2 этажа, колонны вышли искаженными, выдуманных пропорций. Высота колонн к диаметру 1 к 8-10, а у вас 1 к 20. Отчего капители так исказились, что ни в один ордер не подходят. Зачем их так вытягивать. На плане 1- го этажа "круглых колонн" уже нет, откуда вы их вообще взяли.

Прямоугольные пилоны, зачем то превратились  в квадратные, они на то и прямоугольные, потому что несут большую нагрузку из-за большого пролета, зачем их надо обрезать.

Почему, я вижу правую стенку помещения? Визуализаторы перепутали?, вместо оси 4 переместили стенку на ось 3\2.
Зачем нарисовали так мало места от края бассейна до колонн, так бассейн хотелось расширить. На чертежах, бассейн на пару метров уже. По ширине на чертежах бассейн совпадает с воротами на задней стене, а вы его расширили чтобы Путин поперек плавал, что ли?

Откуда на бра на лицевой стороне колонн? вы чертежи хоть смотрите? там они сбоку. На передней стороне колонн даже лампочку не поменять с приставной лестницы, в ваш расширенный бассейн свалишься.

Что за бедные текстуры травертина, у вас не травертин вышел а ДВП. Где шовчики, где отражения, тут мрамор и травертин слябами, а не дешёвая венецианская штукатурка.

Что за шторы, толщиной в полколонны?

Пол у вас из чего, что за серятина, справа. Плитку орнаментом уложить было сложно?

А на потолке что у вас за хрень, та же выдавленная текстура, что из театра, проложенная зачем то красными линиями. Воздушность должна быть , а вы темным пятном помещение придавили.

Откуда на первом этаже справа балкон появился, его на плане нет. Та же ерунда по каждому помещению.


Вместо того чтобы качественно работать, сидят Путина врисовывают, обалдуи. Разбазаривают деньги Навального.
Чертежи бы смотрели внимательно.  У вас получилось не самое дорогое частное владение, а самая дорогая фотожаба в истории.

Планы бассейна на цоколе и на первом этаже. Красным обвел бра принятые за колонны


Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments