Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Домыслы вслух из-под руин

В с некоторых пор временно небратской Украины иногда доносятся удивительно интересные стоны. К примеру, пара аргументов, почему нонешней Украине не следует поддерживать Навального и не радоваться краху "кровавого путинского режима"

Журналист Егор Чечеринда пишет, что если Навальный придет к власти, то Россия помирится с Западом, а это плохо для Украины. Поэтому лучше пусть президентом остается Путин.



"Вы за Россию с президентом Навальным? Тогда ждите, что с РФ очень быстро снимут все санкции, поскольку "к власти в РФ пришел действительно народный и демократический президент". Впрочем Крым Украине все равно не отдадут, потому что "Крым - не бутерброд!"

Будет Северный поток - 2,3,4, российская нефть для украинских НПЗ и кулебяки для всех желающих. Плюс - русский язык для всех "прилегающих" стран в статусе официального.

Убежден, что для Украины значительно лучше, чтобы президентом РФ оставался вороватый и пожилой, любитель денег и молодых девок кагэбист Путин... и попробуйте мне возразить...".

Предприниматель Павел Себастьянович пишет о том же. Мол, Россия и Беларусь сейчас развиты лучше Украины. И если с них снимут санкции, то обе страны вырвутся еще дальше вперед.

"Сегодня и Беларусь, и Россия далеко впереди нас в рейтингах по экономической свободе (места 147, 104, 98 соответственно) и условиям ведения бизнеса (64, 49, 28).

А вот по преступности - мы лидеры среди этих трёх стран - 47 место из 133 стран мира, РФ 79 и РБ 117 .



По оттоку рабочей силы - мы лидеры. ЕС выдал более 757 тысяч видов на жительство украинцам за 2019 год, 527 тысяч за 2018. Россиян в статистике в два раза меньше, белорусы не упоминаются.

Рождаемость в Украине отстаёт от смертности. Коэффициент рождаемости у нас на одну женщину 1,37, в РБ - 1,54, в РФ - 1,76. По уровню образования мы на 47 месте, РБ - 30, РФ -33. Т.е. несмотря на то, что мы считаем РБ и РФ диктаторскими странами, гражданам этих стран жить там комфортнее, чем украинцам в Украине.

А теперь представьте, что в РБ и РФ к власти пришли чуть более демократичные лидеры, чуть более прагматичные лидеры... Это значит, что финансы, рабочая сила, мозги потекут в РФ и РБ, а Украина станет ещё менее интересной как для инвесторов, так непосредственно и для самих граждан Украины".

Волонтер Роман Доник считает, что протестующие за Навального поддерживают аннексию Крыма, а Украину устроят лишь "беспощадные бунты" и развал России. После которого, как рассуждает Доник, Украина поможет отстроить "разрушенную Россию".

"Я напомню, что 70% (это очень оптимистично) хороводящих с ершиками, поддерживают аннексию Крыма, участие РФ в конфликте на Донбассе и вторжение РФ во внутренние дела Украины. Они хороводят для того, чтобы поменять старого злого царя, на молодого доброго. Россию спасут только беспощадные бунты с дальнейшим развалом на десятки самостоятельных государств. С голодом, междоусобицей и прочими прелестями. И это будет. Вопрос только времени, когда. Но тогда к нам хлынет цунами одичалых. вспомнивших про сытую Украину и какие то "корни". Поэтому нам не радоваться за них нужно, а думать, как отбиваться будем. И помогать отстраивать свою страну вот тем не поддерживающим 30-40%".



Более радикально против Навального выступил российский журналист Аркадий Бабченко, который долгое время жил в Украине и запомнился участием в провокации СБУ в инсценировке собственного убийства.

Весь вчерашний день он троллил протесты в России, заявляя, что они организованы самой же властью. А сегодня откровенно порадовался тому, что в Киеве националисты разогнали акцию в защиту Навального.



Еще один выходец из России - работающий в Украине журналист Айдер Муждабаев - пишет, что Россию могут победить только санкции или оккупация, но не Навальный.

"Российский рейх будет уничтожен не из-за "волшебника Навального", как нам рассказывают местные "либералы" и местные леваки/инфантилы/идиоты, а только через максимальное внешнее санкционное давление или через настоящую войну, а затем оккупацию и принудительное разоружение/расформирование этой последней империи".



Навальный "не зайдет" в душу россиян - с судимостями (и 90% населения убеждены что "по делу"), непонятный род деятельности - политический "активизм", нездоровое самомнение и фюреризм. Даже те из здраво мыслящих россиян, которым смертельно надоел Путин, абсолютно правильно задаются вопросом - а зачем нам такой?

Вообще, мне кажется, в этой семье какая-то странно повышенная интернет-зависимость.

Вылетали из Берлина - "мальчик, водочки нам принесли" - запостили.

Пришел на погранконтроль - сначала запись для соцсетей с фоточками, а потом "сдаваться".

Жену сегодня приняли в автозак - тут же фоточка и пост в Instagram. Еще бы в ТикТок что-нибудь записали.

Про автозак. Как говорил классик: "Как далеки они от народа".

Если перенести картинку на 110 лет назад, то выглядело бы это все так. Владимир Ильич Ленин пишет том за томом свои произведения (интернета нет - в бумажном виде), собирается с соратниками на дискуссионные кружки (предтеча "Форумов свободной России"), ходит с ними на охоту (на прогулки по улицам) и искренне удивляется - почему революции-то нет?

Хочешь менять власть, но через выборы не ывходит - учи уроки классиков, у которых в свое время получилось.
Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment