Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Свобода не вседозволенность

Власти Италии запустили расследование по факту смерти 10-летней девочки, которая решила попробовать опасный челлендж из TikTok. Кроме того, в стране были временно заблокировали аккаунты тех пользователей, чей возраст не удалось подтвердить.

Может пора и нашему Роскомнадзору включить мозги и на постоянной основе блокировать как возможность несовершеннолетним писать что-либо в сети, так и всех анонимов? В конце концов, именно анонимность сподвигла множество неадекватов писать самую разную хрень, загаживая интернет.



Что до ограничения размещения материалов несовершеннолетними, то спорить можно до одурения, но не пора ли соизмерить пользу от размещения детьми невинных рецептов приготовления запеканки с их же видео о насилии, о смертельно опасных забавах, об участии в тех же акциях недоотравленного негодяя и подготовке расстрелов одноклассников?

Или тогда уж выдавайте паспорта и признавайте их совершеннолетними, раз считаете, что дети могут отвечать за свои слова и дела.
Tags: Интернет, Свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Фейсбук в русофобском оскале

    У вас случались проблемы со страничкой в ФБ? У меня регулярно. Стоит что-то написать о происходящем на Украине и готово. Это при том, что я мало того…

  • Facebook убивает

    The Wall Street Journal продолжает публикацию документов подтверждающих, что корпорация знала о разрушительном влиянии соцсетей на психику людей, а…

  • Казахский интернет-контроль

    Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) одобрили в первом чтении законопроект по вопросам защиты прав ребенка. В ходе работы над законопроектом…

  • Тролли в интернете, русские и не очень

    Прекрасную работу проделали "борцы с троллями". Центр изучения преступности и безопасности Кардиффского университета обнаружил, что…

  • Социальные сети опасны для психики

    Исследователи из США выяснили, что социальные сети стимулируют выражение пользователями возмущения. Статья опубликована в журнале Science Advances.…

  • IT-страна с негражданами

    После распада СССР независимая Эстония решила сделать своей сильной стороной высокие технологии. Менять жизнь общества в нужном направлении позволили…

  • Свинья в свинарнике

    В Санкт-Петербурге задержали блогера с 4 миллионами подписчиков и миллиардом просмотров его роликов. Он оправдывал терроризм и призывал больше…

  • "Тебе посодють..."

    Блогера Юрия Хованского арестовали на два месяца по обвинению в оправдании терроризма из-за песни о теракте в театральном центре на Дубровке.…

  • По следам биткоинов

    Атака, организованная кибермошенниками в мае, привела к остановке ключевого для Восточного побережья США трубопровода Colonial Pipeline. В результате…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments