Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Свобода не вседозволенность

Власти Италии запустили расследование по факту смерти 10-летней девочки, которая решила попробовать опасный челлендж из TikTok. Кроме того, в стране были временно заблокировали аккаунты тех пользователей, чей возраст не удалось подтвердить.

Может пора и нашему Роскомнадзору включить мозги и на постоянной основе блокировать как возможность несовершеннолетним писать что-либо в сети, так и всех анонимов? В конце концов, именно анонимность сподвигла множество неадекватов писать самую разную хрень, загаживая интернет.



Что до ограничения размещения материалов несовершеннолетними, то спорить можно до одурения, но не пора ли соизмерить пользу от размещения детьми невинных рецептов приготовления запеканки с их же видео о насилии, о смертельно опасных забавах, об участии в тех же акциях недоотравленного негодяя и подготовке расстрелов одноклассников?

Или тогда уж выдавайте паспорта и признавайте их совершеннолетними, раз считаете, что дети могут отвечать за свои слова и дела.
Tags: Интернет, Свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Кибервойска янки уже на Украине

    США стали размещать свои киберподразделения по всему миру, в том числе и на Украине. Американские киберподразделения разворачиваются «под…

  • Интернет любит Мумию Джо

    Приходу к власти Мумии Джо предшествовала и обеспечивала ожесточенная атака на Дональда Трампа крупнейших в мире интернет-компаний, которые под конец…

  • Гимн России принадлежит американцам

    Права на «Священную войну» и «День Победы» тоже принадлежат американскому лейблу. YouTube начал наказывать пользователей за…

  • Коричневая чума ХХI века

    Социальные сети являются самой главной авторитарной угрозой в XXI веке. Об этом заявил депутат Сейма Латвии от Нацобъединения Янис Домбрава в эфире…

  • Это ещё не все - я тоже уйду

    Пока WhatsApp лишился более 30 миллионов пользователей с начала января. Как сообщает The Guardian, это связано с тем, что пользователи негативно…

  • Лучше одна госбюрократия, чем дюжина частный надзирателей

    Радио, или как тогда его называли «беспроводной телеграф» широко распространялось по Америке с конца позапрошлого века и, до поры до времени,…

  • Интернет-помойки, СМИ и политиканство

    Прошли те времена, когда хотя бы внешне действовала римская формула права "Dura lex - sed lex". Может я переврал грамматику, но суть…

  • Открытое письмо Сергею Брину, совладельцу «Гугла»

    Забанить? Зарезать? Забринить! "Уважаемый Сергей Михайлович! Игорь Цесарский, главный редактор «КонтинентUSA», сообщил мне,…

  • Я в восторге!

    Я люблю Америку! А с этого Рождества так просто обожаю! Да ни один русский институт по подрыву устоев западного мира не смог бы не то что сделать -…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments