Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Ставь птицу, найдём"

...Разумеется, если ты в списке отметился. А если нет, то ... а какая тебе на фиг разница, найдём или даже не узнаем?

Не ездить со скоростью 30 км, не пристегивать ремни безопасности и не пользоваться официально выделенными дорогами - это несколько правил, которые действуют на Балтийском море, которое зимой для эстонцев превращается в автостраду, передает польский канал tvn24.pl. Дело в том, что жители трех эстонских островов - Сааремаа, Хийумаа и Вормси не жалуются на зиму, потому что в этой местности море замерзает так, что можно по нему проехать на автомобиле.



Дорожное управление Эстонии выделило в этом году три официальные трассы по замерзшему морю, которые ежедневно проверяются на предмет толщины льда. Как и на суше, так и на льду следует придерживаться определенных правил. На въезде и выезде есть пункты контроля, которые записывают номер автомобиля с тем, чтобы удостоверится, что выехавшая машина доехала то пункта назначения.

Ехать следует со скоростью либо от 10 до 20 км в час, либо от 40 до 70 км в час. Не быстрее и не медленнее, иначе вибрации машины могут поломать лед. Но не все пользуются официальными трассами, некоторые прокладывают собственные, чтобы не зависеть от правил и выезжать на лед тогда, когда удобно. Но эти дороги опасны, так как на них не проверяется толщина льда. По статистическим данным, в выходные дни до 500 машин выезжают на 10-километровую трасу на Балтийском море. В зависимости от того, как долго и сколь сильные держатся морозы, дороги по льду моря бывают открытыми вплоть до середины марта.



https://regnum.ru/news/polit/1767401.html
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Санкции США против Байдена

    Компания КВТ-РУС в преддверии третьего пакета санкций США против судна-трубоукладчика "Фортуна", приняла решение переименовать судно в…

  • Скажи "Сы-ы-ыр!"

    Наше утро начинается с улыбки: Стоят два муравья на бровке футбольного поля и смотрят тренировку сборной. Один говорит другому: - А знаешь, почему…

  • Заземление

    Я понимаю, что большинству это не смешно, но при заземлении дома в Крыму пришлось помучиться с сухим каменистым грунтом и меня не могло не ввергнуть…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment