Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А потом "эти чокнутые ашкенази" придумали Байдена...

Сто лет назад в НуЙоркере я читал очерк о некой женщине, которая стала топ-автором кулинарных книжек. Она выросла в богатой сефардской семье в Египте и вспоминает свое детство в радужнейших тонах… пока “эти чокнутые ашкенази не придумали себе Израиль, из-за них нас выгнали из Египта”.

Это популярная точка зрения. Я подумал: а где eвpeям в Галуте лучше всего (до недавнего времени)? США… Англия… Франция… Голландия… вы скажете, ну да, богатые страны, есть eвpeю чем заняться. Но мне кажется более убедительной другая причина – причем совместимая с первой – это страны с подлинно демократической системой и широким ассортиментом свобод.



Но ведь в Египте семье женщины-критика тоже было хорошо? а в ссср тоже ведь не так уж плохо – экономически? потому что там преуспевала другая порода евреев – которые знают куда занести и как “разрулить”. Этим eвpeям и в сша хорошо, но в ссср-египте хорошо только им. А которые дожили до 30 и не знают завмага – тем лучше в США-Англии-Франции.

Теперь вернемся к нашим байденам. Все как один, ведущие идеологи Демпартии верещат о необходимости раздавить всех, кто за Трампа. (только что увидел статью о популярнейшей блогерше на TakingCaraBabies – оказывается она была за Трампа! Все, кто ее лайкал по сто раз на день, в момент слиняли). (Причем, это сопровождается трогательными призывами к “единству”). Если их мечты сбудутся, то Америка превратится в однопартийную систему. “Однопартийная демократия” – это типа “управляемая демократия”, да? Любимая химера инструкторов горкома комсомола умирающего совка?
И вот что интересно – 70% eвpeeв, которые в едином порыве отдали голоса Домкратам – чем они думали? Они думали, что ничо так все путем, вона сколько “наших” вокруг Байдена ошивается, в обиду не дадут. Опять же Цукерман за Демов (“Марик не дурак, дураки лярды не делают”). Не знают они сколько eвpeeв сидело в наркоматах и чеках 100 лет назад… комиссарам потребовалось около 30 лет, чтобы покончить с мифом счастливых советских евреев. Как вы думаете, сколько потребуется Шурикам и Лобстерам, чтобы их тявканье об израильском pacизмe превратилось в кулак по столу – “доколе!”

И что вы скажете, г-жа Фитерман, инструктор йоги в Anytown, Ca, или г-н Футерман, препод физики в техникуме в Иллинойсе? Чем вы думали, аиды? эх… И мешал вам царь-батюшка йогу преподавать?

Вячеслав Гуревич, стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.
Tags: Байден, Евреи, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments