Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 26 января

Для меня самая большая загадка выступлений навальнят в том, что их акцию поддерживает Компартия Зюганова. Они это не слишком рекламируют, но мой знакомый журналист-коммунист Максим Шевченко, на акцию с ними ходил. У меня-то объяснения, и нелицеприятные, есть. Но вот как они оправдывают свою единую позицию не с Навальным даже, а с ЕС, США и другими "нашими западными партнерами", одобряющими навальнят на уровне глав государств?



Всё, что следует знать о переродившихся США - на 20 баксах теперь будет лицо Чёрной. До сих пор на ней изображен 7-й президент США ирландского происхождения Эндрю Джексон - один из основателей Демократической партии. Гарриет Табмен, а именно её лицо планируют разместить на купюре - женщина более чем достойная, но уж точно не Мартин Лютер Кинг. Зато она женщина, а в нынешних Штатах важнее формальные признаки, а не реальность.

А на руинах Украины дружно насмехаются над Зе. Имеют право - над ним много десятилетий смеются - ведь он шут, пусть и временно номинальный глава этой многострадальной республики. На которой почти 30 лет борются со всем русским, особенно откровенно и глупо после вооруженного переворота. А тут вдруг Зе решил похвастаться своими бицепсами - вполне достойными - спору нет. Да вот беда - качает он их гантелями, сделанными в России.

А це зрада.
====
Пожизненно осужденные россияне не должны ежедневно передвигаться по территории колонии в наручниках, решил ЕСПЧ. По мнению суда, такая мера унижает достоинство заключенных, которые не проявляют признаки агрессии и склонности к нанесению увечий. В российском Совете по правам человека такое решение поддержали: как объяснил правозащитник Игорь Каляпин, дополнительные наказания для заключенных вредят им.
===
По оценке комитета британского парламента, за три недели января число пользователей Signal увеличилось на 7,5 миллиона человек, к Telegram присоединились около 25 миллионов пользователей, что выше обычной динамики этих сервисов.
===
Власти Италии запустили расследование по факту смерти 10-летней девочки, которая решила попробовать опасный челлендж из TikTok. Кроме того, в стране были временно заблокировали аккаунты тех пользователей, чей возраст не удалось подтвердить.
===
И еще о детях. "Даже если они сами и не подверглись индоктринации в духе ИГ, у них могут сохраниться воспоминания о жизни в зоне боевых действий", — отмечает в интервью журналу Al-Monitor Дан Веггеманс, сотрудник Института безопасности и глобальной политики Лейденского университета в Нидерландах.
===
В России 26 января зарегистрирован 18 241 случай заболевания. В предыдущий раз меньше 19 тысяч случаев выявляли только 3 ноября — в этот день диагноз «коронавирус» получили 18 648 человек.

За последние сутки больше всего случаев выявлено в Москве — 2317. Далее идут Петербург (1510 случаев) и Подмосковье (1129 случаев). Всего с начала эпидемии зафиксирован 3 756 931 случай заболевания.

Радоваться рано, но тенденция дает уже не надежду - уверенность. Особенно на фоне того, что сделано более 100 миллионов тестов, а десятки миллионов переболелеи бессимптомно или просто укрепили иммунитет так, что им эта зараза не страшна.

https://t.me/Mikle1On
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

  • Сегодня в мире 8 Марта

    На этой неделе крупнейшую оппозиционную партию ФРГ поставили на учет в контрразведке как подозреваемую в экстремизме — на основании собранного…

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment