Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Немного солнца в холодной воде

Значится так: сегодня в мире 26 января и в этом году на него выпадает малоизвестный церковный праздник - день почитания мучеников Ермила и Стратоника. Он связан с народным праздником под названием Ермилов день. Иногда встречается второе, похожее наименование - Еремин день. Лично я за любой кипиш, кроме голодовки по двум важнейшим причинам - обожаю готовить и кормить этим неизвестным науке блюдом друзей и с не меньшей энергией нахожу причины не работать. А потому любой праздник приветствую категорически - как Бархударов /широко известный к вругах профессиональных юмористов персонаж/.



Сразу предупреждаю, в праздничный день "о драконах ни слова". Никаких жутких новостей с развалин Украины и смотреть не хочу. Даже о предателе Зе, качающему бицухи вражескими гантелями. Кому не лень - по ссылке в начале материала. Кстати, хорошие гантели - главшуту Украины пошли на пользу.

Но у меня всё равно лучше.

Единственное исключение - о телепортировавшемся в Германию СБУшнике. Полкан из безопасного далека  анонсирует сеанс разоблачений, гарантируя политический стриптиз. Я бы лучше посмотрел последнюю постановку в Мулен Руж, но по объективным причинам до осени не могу - занят. А с СБУ вообще-то смешная история - замглавы украинской контрразведки заказал убийство своего коллеги, тоже заместителя главы СБУ, за 6 000 долларов. Мало того, что жмот, так еще и профан.

Впрочем, если их хозяева, учителя и кураторы тонут в собственном дерьме, чего мы можем ждать от вассалов? И это не образное выражение такое — Америка тонет в самом настоящем дерьме, в фекалиях, причем в своих собственных. В одной только Флориде с декабря 2019 по февраль 2020 по улицам населенных пунктов разлилось 230 миллионов галлонов.

А чтобы в праздник сильно не тянуло в форточку чужим дерьмом, её закрываем и наслаждаемся экскурсом в историю. Вот в древнем городе Чернигове, первое упоминание о котором относится к 907 году, в XIX веке был обнаружен загадочный курган, получивший название «Чёрная могила».

Есть история и более свежая, почти первой свежести - из лихих 90-х. Как Березовский вершил судьбы, продавая нас Соросу. Лет 20 назад отдалась бы болью в сердце, а сегодня, когда уже очевиден и провал тех попыток, когда известен и бесславный конец самоповесившегося в экзиле олигарха, даже интересно. Казалось бы, ну чего мы не знаем о Борисе Березовском?  о… как выяснилось, сегодня в стране находятся люди с короткой памятью. И много...

И раз уж дело дошло до ликбеза, общими усилиями разоблачим пять мифов о Солнце. Заодно и о причинах, по которым сформировались те или иные устоявшиеся представления о нашем дорогом светиле.

И напоследок очень субъективный, но интересный подход к оценке двух литераторов, с попыткой определить, кто же,  Гоголь или Шевченко, истинно украинский писатель?

Кто не любит сало, борщ и жителей юга Руси, ставит на алкаша, в состоянии деменции писавшего свои вирши на мове, которой он более нигде и никогда не пользовался, даже дневники ведя на русском. Любящие же Россию во всех её проявлениях и здоровый юмор предпочитающие животной ненависти запойного пьяницы,  отдают предпочтение Гоголю.

Но каждый имеет право на своё мнение. Разумеется, если оно не слишком отличается от моего собственного.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment