Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

По следам пропавшего

Тульский поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» сообщил, что 23 января в поселке Бегичевский Богородицкого района пропал местный житель, 70-летний Александр Сапожников. Мужчина ушел на родник и не вернулся, у него были проблемы со здоровьем, в том числе плохое зрение. Вечером его пропажу заметил сосед и обратился в полицию, но там ему велели ждать до утра, и поэтому сосед позвонил на горячую линию ПСО «Лиза Алерт».



Звонок поступил в организацию около полуночи. Вскоре к дому Сапожникова приехал доброволец, который собирался начать поиски пенсионера вместе с соседом, сообщил местному изданию Myslo.ru руководитель тульского отряда Сергей Юстус. Через несколько минут туда прибыли сотрудники полиции и задержали волонтера вместе с заявителем. По словам Юстаса, их «в приказном тоне» усадили в служебный автомобиль и отвезли в отдел полиции в Богородицк, где «провели «воспитательную» беседу и высказали субъективную оценку о методах и алгоритмах поисковой работы добровольцу и заявителю». Все это время полицейские не предпринимали мер и не давали возможности проводить поиск пропавшего мужчины, утверждает он.

Добровольцу вместе с другими волонтерами удалось приступить к поискам Сапожникова только в 4 часа утра, заявил Юстас. Час спустя пенсионер был найден мертвым. «Лиза Алерт» предполагает, что мужчина из-за проблем со зрением заблудился, выбился из сил, замерз и погиб. По словам Юстаса, если бы поиски начались раньше — в 0:37 — Сапожников, возможно, остался бы жив.

В региональном управлении МВД заявили, что информация о пропаже пенсионера поступила в ведомство 24 января в 00:07, заявление было принято в установленном порядке. К дому Сапожникова приехали сотрудники полиции, которые обнаружили там его соседа «с внешними признаками алкогольного опьянения» и добровольца. Они, по утверждению МВД, давали противоречивые и несвязные показания, поэтому их решили доставить в отдел «для проверки на причастность к возможному противоправному деянию». В это время дежурный ориентировал на поиск пропавшего оперативные службы, заявило ведомство.

Тело Сапожникова было найдено в 200 м от дома. Как сообщили в МВД, судмедэксперты пришли к выводу, что пожилой мужчина умер за несколько часов до того, как его сосед обратился в полицию, а причиной смерти стали заболевания сердечно-сосудистой системы. В полиции заявили также, что сосед Сапожникова вместе с добровольцем самостоятельно вели поиски пропавшего с 17:00 23 января.

В МВД сообщили, что 23-летний волонтер ранее был судим. Мужчина также находится под следствием по факту вандализма на кладбище в Богородицке,. Сотрудники МВД предположили, что доброволец вместе с соседом Сапожникова могли быть причастны к его пропаже, но в итоге эта версия не подтвердилась.

https://www.rbc.ru/society/26/01/2021/60101a6a9a79478420a16c33?from=from_main_7
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иноагенты и пособники будут пополнять бюджет России

    Придётся ввести отдельную статью дохода в Федеральном бюджете. Клубничка – иностранным агентом может физическое лицо, а пополнять бюджет будут…

  • Ворошиловские стрелки в деле

    Подготовка снайперов в СССР началась задолго до начала Великой Отечественной. Еще в конце 1920-х знаменитая винтовка Мосина была снабжена…

  • Помни о смерти!

    Много лет назад прислали к нам в разведбат папочкиного сынка старлея Козлова. Добавили звезду и поставили начштаба. Единственный плюс - был он под…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments