Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что делали бандеровцы со своими венерическими товарищами



"Боевиков СБ ОУН и стрелков УПА, больных венерическими заболеваниями, безжалостно убивали как отягощающий организацию балласт — экономили деньги, необходимые на лечение. Например, Мирослав Онышкевич свидетельствовал, что весной 1946 года районный референт СБ ОУН в III округе «Хрин» был ликвидирован окружным референтом СБ ОУН «Юрком» из-за болезни сифилисом. Наиболее распространенным методом убийства больных сифилисом был расстрел.

Однако когда на территории II округа ОУН «Батурин» заболела венерической болезнью бандеровская связная «Рента», дружившая с высшими должностными лицами ОУН-УПА, применялись другие стандарты. Оказалось, что в организации существует иерархия, есть «равнейшие среди равных». Эта и следующая информация была передана хозяйственным референтом ОУН Корнелем Козенко «Корниенко»:

На территории южного округа, главным образом в районе II, начали распространяться венерические заболевания. В таких условиях, чтобы дать возможность лечения больных, «Сталь» создал группу под командованием «Павла», которая совершала нападения с целью грабежа на польские села, преимущественно за Саном. Добыча предназначалась для лекарств. […]

Обратим внимание, что проводники ОУН-УПА сочли неоправданным расходование финансовых средств на лечение своих воинов, больных сифилисом, и за немногими исключениями (узким кругом собственных друзей) приказали забивать их, как бешеных собак. Деньги были для них важнее людей. Индивидуум ничто, партия всё".

Источник: Stowarzyszenie Upamiętnienia Ofiar Zbrodni Ukraińskich Nacjonalistów we Wrocławiu, перевод: Сергей Широколобов
Tags: ОУН-УПА
Subscribe

Posts from This Journal “ОУН-УПА” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments