Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Халява, маразм и создание видимости

Несколько слов о том, что такое благотворительность в понимании наших западных партнеров и какое место в мире занимает Украина, немного о распределении бюджета ЕС и адресатах гуманитарных миссий. А чтобы лучше понимать размеры благотворительности, напомню, что бюджет ЕС на ближайшие семь лет утвержден в размере €1,074 трлн. Кроме того, утвержденный бюджет дополнят еще €750 млрд - они будут выделены из фонда восстановления экономики ЕС. Подчеркну - это бюджет ЕС, а не входящих в него государств - это выделенные для общих нужд денежки. И от из них выделили крошку на гуманитарку:



"Поскольку глобальные гуманитарные потребности еще больше ухудшаются из-за последствий пандемии коронавируса и последствий изменения климата, Еврокомиссия утвердила свой первоначальный годовой гуманитарный бюджет на 2021 год в размере 1,4 млрд евро. Это представляет собой увеличение более чем на 60% по сравнению с первоначальным гуманитарным бюджетом в размере 900 млн евро, который был принят в прошлом году", – говорится в сообщении.

Основной объем помощи – 505 млн евро – пойдет в страны Африки, еще 385 млн евро – в страны Ближнего Востока и Турцию, в первую очередь – на нужды беженцев из Сирии. Еще 180 млн евро будут направлены на оказание помощи наиболее уязвимым слоям населения в Азии и Латинской Америке (Венесуэла и Колумбия). Для Украины, государств Западных Балкан и закавказских государств выделено 28 млн евро.

Остальная часть финансирования в размере 302 млн евро будет использована на гуманитарные авиаперевозки ЕС и на непредвиденные гуманитарные кризисы или внезапные пики уже существующих кризисов.

А чтобы не было иллюзий по поводу особо развитой Украины: 30 стран помогают Украине бороться с пандемией COVID-19. При этом крупнейшим донором Киева по объемам денежной помощи являются США.

По сути, государства делятся на две категории - помогающие на постоянной основе другим и постоянно принимающими подобные подачки. и суть именно "на постоянной основе". После переворота Киев так привык стоять с протянутой рукой, что обнаглел до одури и уже не просит - требует - помогать и поболе. Вопеж о "несправедливом распределении вакцины" стоит с прошлого декабря.

Хотя логично спросить, куда делась вакцина украинской разработки, о которой осенью хвастал Зе и почему, если вы такие несчастные, отказываетесь производить в Харькове "Спутник В".

А потому что халява и маразм - страшное сочетание.
Tags: Бюджет, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галстук Зеленскому! И поперчить...

    США не будут размещать два военных корабля в Черном море, посольство США в Анкаре уведомило МИД Турции. Об этом со ссылкой на турецкие…

  • "Сама наложит тола под корсет..."

    Польский проправительственный еженедельник Sieci сообщил на прошлой неделе, что «экспертам из Рима были переданы для анализа следы, обнаруженные во…

  • «Для тебя зона ... — родная стихия»

    Об осужденном по 58-й статье "Измена Родине" Герое Советского Союза Карпове я недавно писал. 79 «языков» и за каждым -…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments