Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Guardian: Лондон продаёт оружие преступникам

Эксперты из группы «Против вооружённого насилия» выяснили, что британские чиновники за последние пять лет дали добро на продажу оружия почти 80% стран из списка тех, кого Лондон считает виновными в нарушениях прав человека или других преступлениях. Как поясняет The Guardian, это 58 стран из 73, на которых есть те или иные ограничения: от эмбарго до торговых санкций.

Все эти продажи проходили в рамках закона, однако эксперты отмечают, что,получается, правительство систематически игнорирует ситуацию с правами человека в стране, раз продаёт ей оружие.



Пять стран из этого списка — ключевые покупатели продукции британской оборонной промышленности: Бахрейн, Бангладеш, Колумбия, Египет и Саудовская Аравия. Они же входят в список 30 стран, которые по мнению Лондона, да и не только, нарушаются права человека.

Например, Великобритания продала Пакистану детали самолётов, полицейские щиты и сотни снайперских винтовок, несмотря на предупреждение Министерства иностранных дел, что Пакистан усилил давление на гражданское общество и свободу самовыражения, а также угрожает меньшинствам.

3 тыс. автоматов были проданы Кении в 2017 году, хотя Amnesty International за год до этого обвиняла силы безопасности страны в исчезновении людей, внесудебном преследовании, пытках и безнаказанном убийстве как минимум 122 человек.

Экспортную лицензию на поставку прицелов для оружия на сумму £290 тыс. получила в начале 2020 года Нигерия, а позже там были убиты десятки человек во время массовых протестов из-за коррупции в полиции.

Великобритания разрешила поставку оружия в Китай на миллионы фунтов стерлингов, в основном военные радары для военно-морского флота. При этом Китай постоянно обвиняют в ущемлениии прав уйгуров, а британские моряки считают Китай угрозой для себя.

Как отмечают эксперты, детали этих сделок были скрыты от общественности и завуалированы, так что независимый наблюдатель не сможет понять, в чём их цель.

В свою очередь, британское правительство всё отрицает и заверяет, что все лицензии выдавались после тщательного анализа, пишет The Guardian.

Вот в этом я ни секунды не сомневаюсь. Конечно, после анализа. Тщательного. И никаких прекраснодушных мечтаний - материальная, финансовая и политическая выгоды у этих островитян всегда взвешены, оценены и приносят им гешефт. А на мораль, этику, свободу, демократию, права человека и прочую заумь, плевали англосаксы не одну сотню лет - этот продукт для потребления недоразвитыми, вроде выживающих на руинах Украины..

https://russian.rt.com/inotv/2021-01-27/Guardian-London-prodaval-oruzhie-bolshinstvu
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Русский уголёк в портки английского джентльмена

    Поставки российского энергетического угля в Великобританию выросли в первом полугодии почти в три раза и приблизились к докризисному уровню 2019…

  • Снова эти оба-двое!

    В дефиците туалетной бумаги в Великобритании, как оказалось, виновата Россия. Об этом на полном серьезе пишут ведущие британские издания. А еще в…

  • Расплата за Брексит и «зеленые» сделки

    Длинные вереницы машин на заправках, стычки между водителями и персоналом АЗС, ажиотажная скупка горючего и пустые бензиновые колонки — таковы…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 66
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments