Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Полицию забросали гранатами

Число пострадавших в ходе столкновений между демонстрантами и силовиками в ливанском городе Триполи достигло 226 человек, сообщает агентство NNA со ссылкой на данные ливанского Красного Креста и Службы скорой и чрезвычайной помощи. От 31 до 35 человек госпитализировали.

Телеканал Al-Mayadeen передает со ссылкой на источники, что в результате столкновений пострадали около 20 силовиков, среди них есть офицеры.



Беспорядки и столкновениями между демонстрантами и полицией продолжаются в Триполи третий день. Вышедшие на улицы граждане требуют принять меры для улучшения условий жизни и отмены комендантского часа, введенного из-за новой вспышки коронавируса. Участники акций обвиняют власти в бездействии и голоде малообеспеченных семей.

Как заявили в правоохранительных органах, в среду протестующие забросали полицейских боевыми гранатами, в результате девять стражей порядка получили осколочные ранения. Для разгона демонстрантов задействовали армейские подразделения и бронетехнику.

Ливан больше года находится в состоянии глубокого экономического кризиса, практически полностью остается парализованной банковская система, продолжается падение национальной валюты относительно доллара, падает покупательская способность граждан, на фоне чего резко обострилась криминогенная обстановка во всей республике. Больше половины населения оказались за чертой бедности и лишились работы.

Введенный 14 декабря режим эпидемиологической чрезвычайной ситуации вынудил закрыться все частные и государственные предприятия после новой вспышки коронавируса в стране. Власти в свою очередь не в состоянии принять меры из-за отсутствия правительства, наличие которого необходимо для проведения эффективных реформ и переговоров о получении международных кредитов для начала оздоровления экономики и вывода страны из кризиса. Ситуация усугубляется присутствием на территории Ливана около двух миллионов беженцев из Сирии и Палестины при населении в 4,5 миллиона человек.

Но вот чего я не замечаю, так это массированных санкций наших западных партнеров против государства, в котором такое творится. Как нет и действенной помощи. Хотя... гаубицы Ливану поставляют исправно.



Это партия из США:


Subscribe

  • Радужная рельность США с Чёрным отливом

    Резкий рост числа ЛГБТКу-активистов и борцов за права одноногих негритянских женщин, который не может не радовать (если он в США, разумеется, а не у…

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment