Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Сербии сравнили осложнения от вакцин

На вакцину против коронавируса американской компании Pfizer приходится более половины побочных эффектов, зафиксированных в Сербии. Об этом заявил представитель сербского Агентства по лекарствам и медицинским средствам (ALIMS) Павле Зелич.

Зелич рассказал, что к настоящему моменту вакцинированы более 400 тысяч граждан Сербии. Нежелательные реакции возникли в 62 случаях. Власти посчитали, что 35 из них приходится на вакцину Pfizer, еще 26 — на препарат китайской компании Sinopharm.

При этом после вакцинации российским препаратом «Спутник V» зафиксирован всего лишь один случай побочного эффекта, отметил Зелич. По словам представителя сербского регулятора, речь идет о таких реакциях, как боль, отек и покраснение в месте укола.

Дай бог, если все этим ограничивается. Потому как информация из Швеции, Израиля и Гибралтара говорит о повышении смертности среди вакцинированных /из числа больных короной/.

На данный момент помимо России 12 стран одобрили применение вакцины «Спутник V» на своей территории: Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, ОАЭ, Венгрия и Пакистан. Процесс регистрации вакцины в Евросоюзе и ВОЗ, как говорят на юге Пуси, триває.

Испытана и вакцина Johnson&Johnson против коронавируса. Она  показала 66-процентную эффективность в предотвращении умеренного и тяжелого COVID-19, сообщает издание Financial Time. Вакцина продемонстрировала некоторую защиту против варианта 501.V2, который впервые появился в Южной Африке, хотя в проведенных там испытаниях эффективность составила 57 процентов. Отмечается, что эффективность вакцины против только тяжелых случаев составила 85 процентов.

Не будем юродствовать, просто порадумемся тому, что есть. Больше вакцин - хороших и разных. Лишь бы помогали, а не убивали.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment