Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Алколэнд



Путешественникам, которые въезжают в Латвию из Эстонии через Айнажи, за версту видно, как называется наша страна, пишет Latvijas Avize.

Когда позади остается эстонский пограничный пункт Икла, над которым гордо реет сине-черно-белый флаг, начинается неизвестность. С латвийской стороны нет ни табличек, ни флага, которые бы сообщали людям, что они прибыли в Латвию - страну ЕС.

Большой рекламный щит, который прикреплен к крыше обшарпанной будки бывшего погранпункта, гласит, что туристы прибыли в страну "ALKO 1000 MARKET".



Благодаря торговле алкоголем Айнажский пункт ожил, хотя здесь ничего не сделано для того, чтобы окрестности выглядели хоть сколько-нибудь ухоженными. За эту жалкую визитную карточку Латвии ответственным не чувствует себя ни государство, ни самоуправление.

Зато это меньше давит на конечную цену для потребителя, которые не ленятся за дешёвым бухлом ехать за тридевять земель в чужую страну, финны так и вовсе через Эстонию.





Все фото с сайта магазина.
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/gazeta-dlya-nekotoryh-turistov-latviya-stala-alkolandiej.d?id=49149347
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

  • Куда ни кинь, всюду зрада

    Директор по вопросам взаимодействия с госорганами и международными организациями компании «Оператор ГТС Украины» Ольга Белькова в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments