Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ковидная укросказка

Правительство Нэньки опубликовало график вакцинации населения, составленный до того, как АстраЗенека и Рфайзер сообщили о том, что сокращают поставки на 60 и 50% соответственно. Впрочем, и без этого власти лгут аки сивый мерин. К примеру, они помалкивают о том, что каждый должен получить две дозы вакцины. Если посчитать дозы, о которых они же сами и говорят, то никаких 2630 тысяч человек в феврале-мае не вакцинируют, потому что никто даже не заикается о возможности получить более 5 миллионов доз до лета.

Омиляет забота об АТОшниках - "участники ООС" получат дозу первыми, хотя об этом стараются не говорить, делая упор на медиках. Вот только 367 тысяч доз только на медиков и хватит, а в перечне указаны и штыки Хунты. Ну, святое дело.

https://kor.ill.in.ua/a/610x0/2587340.jpg?v=637475460402290229

Мало того, до конца года прививку получат 14,4 млн граждан разных категорий, сообщается на сайте Кабинета министров Украины. Это теоретически. И не факт, что обе дозы, а не одну. Но даже если так, в стране вообще-то числится более 40 миллионов рыл, пусть даже реально их 35. Что, 20 миллионов идут лесом?

В общем, спасение утопающих... Понятно.

Послушаем чиновников:

"Pfizer сразу пойдет на мобильные бригады и для вакцинации медицинских работников. Pfizer будет ехать из холодильника с температурой -80 в холодильник, где будет +2. При таких условиях она может храниться 5 дней. Из-за таких температурных условий наиболее экономически целесообразно использовать Pfizer в мобильных бригадах для врачей. Если приедет 300 тысяч Pfizer, хватит для врачей и социальных работников. Приедет 100 тысяч доз, то только для врачей". - пояснил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью BBC News.

Ага, то есть первая партия может быть не 367 тысяч, а всего лишь 100.

Украина уже в феврале получит по программе COVAX 117 000 доз вакцины от Pfizer-BioNTech, а до конца первого квартала до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca. Следующие поставки вакцин в рамках инициативы COVAX состоятся с середины февраля до конца второго квартала. Ожидается получение от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин AstraZeneca.Об этом сообщает в субботу, 30 января, пресс-служба Минздрава.

Ага, тоже никак не обозначенные в графике цифры. Заметьте, ребята даже хитро поступили, указав разные временные периоды. Поставки указаны за первое полугодие, а 2,9 млн доз в период июнь-июль.

Если не морочить людям головы, то в Киеве банально не знают, когда и сколько получат. При этом вовсе молчат о том, где вроде как уже оплаченный китайцам заказ и почему не оплачивают другие, а ждут бесплатную помощь.

Впрочем, ответ очевиден.
Tags: Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • "10 миллионов доз? Вы серьёзно?"

    Президент Зеленскийсообщил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться. Он также рассказал, что…

  • Когда ж вы все передохнете?!

    Три новости в СМИ Украины стоят рядышком: В Польше ожидают наплыв украинских медиков Тысячи иностранцев приехали в Сербию за бесплатной…

  • Идиотизм зашкаливает

    На Украине после вакцинации умерли два военных. Может и больше, но о двух стало известно, одна смерть даже попала на видео. Безусловно, умереть…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments