Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Англосаксы против Европы

Макрон реально обнаглел. Вынужденно. понимая, что происходит в стране, он вынужден занимать более жёсткие позиции, сближаясь хотя бы в риторике с националистами. Иначе Мари его просто вышибет из кресла президента. И этот сдвиг в Западной Европе неизбежен. Если она, конечно, не хочет лечь под англосаксов и смириться с тем, что останется холуем и прислугой до тех пор, пока другие будут разбираться с претендентами на мировое господство.



А тут еще и коронавирус подсобил - островитяне получают вакцину, которую не дают ЕС даже те компании, которые делают её на территории Евросоюза. Отсюда и запрет на экспорт, принятый ЕС 29 января, и наезд Макрона. А лягушатники никогда не любили живущих за канавой.

Великобритания должна определиться со своей внешней политикой и не пытаться одновременно записаться в ближайшие союзники и Евросоюза, и Соединенных Штатов, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, пишет британская газета Guardian 31 января.


"Какой курс выберет Великобритания? Она не может быть лучшим союзником США, и лучшим союзником ЕС, и новым Сингапуром", - подчеркнул Макрон.

Как заявил Макрон, у него сложилось впечатление, что британские власти обещают своим гражданам сразу все, продвигая все эти модели.

Президент отметил, что если Лондон выберет курс на трансатлантическую политику, ему придется дать разъяснения ЕС, поскольку это будет означать расхождение с правилами Евросоюза в рыночной сфере.

При этом французский лидер добавил, что Париж и Лондон остаются союзниками. Само собой, как же без этого?!

"Хотелось бы хороших, мирных отношений... Мы остаемся союзниками. История и география не меняются, поэтому я не думаю, что судьба британского народа отлична от нашей", - заявил Макрон.

Как раз география и определяет - они на острове за канавой. А там и то, что они англосаксы. И то, что есть Британское Содружество. И очень много того, что предопределило Брексит. Документально зафиксировавший "Нам с тобой не по пути!"

Отмечу, что премьер-министр Британии Борис Джонсон стал первым зарубежным лидером, которому позвонил Джо Байден в статусе президента США.

Кстати, а Макрону эта мумия уже звонила? Меркель, я знаю, не дождалась, сама позвонила. А Макрон?
Tags: Англия, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа. Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире. Естественно,…

  • Крик души одноэтажной Америки Трампа

    Одноэтажная Америка – это маленькие города, поселки и сельские районы, где живут и управляют республиканские сторонники Трампа. Жизнь в такой…

  • Полк ОсНаз Зеленского

    Мир содрогнулся! В России платят бешеные деньги за билеты... нет, не на поезд отсюда - на сеанс этого киношедевра.

promo mgu68 april 7, 17:07 117
Buy for 110 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Писать в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments