Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ротенберг и аудитория фильма о «дворце Путина»

Аркадий Ротенберг рассказал, что планирует открыть свой апарт-отель, который называют «дворцом в Геленджике», к 2023 году. «За два года мы должны это сделать. Планку такую поставили. Если сделаем как обычно, до срока, то будет лучше», — заявил Ротенберг.

Не зря миллиардер приобрел основной пакет акций. А то этот долгострой еще бы 10 лет достраивали.

Но интереснее узнать, кто же смотрел фильм о дворце в России. И исследовательская компания Mediascope оценила аудиторию фильма «Дворец для Путина». За первые девять дней, с 19 по 27 января, охват аудитории фильма составил 21,2 млн россиян старше 12 лет, или 17% населения страны. В этой оценке, уточняет измеритель, не учитывается длительность контакта: посчитаны и те, кто смотрел фильм целиком, и те, кто включил его всего на несколько секунд. Например, это мог быть автоматический запуск следующего видео на YouТube.



Более 30 секунд фильм смотрели 15 млн россиян старше 12 лет, что соответствует 12% населения, более двух минут — 11,6 млн, или 10% населения. Весь фильм, который длится почти два часа, до конца досмотрели 3,4 млн человек, или 3% населения.

Большинство зрителей фильма — 60% — приходится на крупные города, в том числе 20% на Москву.

С 2016 года основным владельцем исследовательской компании Mediascope выступает государственный ВЦИОМ. Британская группа Kantar сохранила за собой 20%. Mediascope носит статус уполномоченного телеизмерителя.

Число просмотров фильма, по данным самой платформы YouТube, 28 января достигло отметки 100 млн. Русская служба Би-би-си со ссылкой на директора Фонда борьбы с коррупцией (иноагентом) сообщала, что на тот момент аудитория составила 36,2 млн «уникальных зрителей». Под этим определением подразумевались технические соединения, по которым можно определить географию доступа к платформе, но они не дают представления, кто именно сидит за компьютером или пользуется данным мобильным устройством.

Наиболее корректное представление об охвате аудитории фильма «Дворец для Путина» дает просмотр хотя бы двух минут, поскольку так исключаются «случайные контакты», указано в пояснениях Mediascope.

На ТВ в 2020 году вышло почти 840 передач с двухминутным охватом аудитории более 11,6 млн россиян старше 12 лет, подсчитали на основе измерений Mediascope специалисты российского офиса ECI Media Management (как и в случае с видео на YouТube, учитывается население всей страны, в том числе малых городов и сел). Например, 11,6 млн человек хотя бы две минуты смотрели 24 сентября на «Первом канале» очередной выпуск ток-шоу «Пусть говорят». При этом целиком эту передачу посмотрели в среднем лишь 5,9 млн россиян.

Наибольший двухминутный охват аудитории в прошлом году был у «Голубого огонька на Шаболовке», который в новогоднюю ночь показывала «Россия 1», — почти 29,6 млн россиян старше 12 лет. При этом целиком программу посмотрели в среднем менее 6,4 млн человек («Огонек» начался сразу после новогоднего поздравления президента и закончился почти в пять утра 1 января).

Отдельное эфирное событие на ТВ — новогоднее поздравление президента: поскольку его показывают все каналы, здесь всегда максимальная аудитория. 31 декабря 2020 года обращение Владимира Путина хотя бы две минуты видели почти 57,4 млн россиян старше 12 лет. Все поздравление длилось меньше 11 минут, поэтому его досмотрели до конца в среднем 57 млн человек.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/31/01/2021/60167ca09a794762b13d96e3?from=from_main_4
Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments