Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

The Lancet : «Спутник V» - лучший!

Результаты итоговой третьей фазы клинических испытаний российской вакцины «Спутник V» продемонстрировали 91,6-процентную эффективность. Выводы раскрыты в ведущем медицинском журнале Lancet /издаётся в Британии с 1823 года/.

В тестировании вакцины приняли участие 19 866 человек, которые получили первую и вторую дозы препарата или плацебо. К концу исследования были зафиксированы 78 случаев заболевания COVID-19. Для людей старше 60 лет эффективность «Спутника V» составила 91,8 процента, что статистически не отличалось от данных, полученных в группе добровольцев от 18 до 60 лет.



Вакцина предоставляет полную защиту против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Тяжелая форма COVID-19 развилась только у 20 человек, получавших плацебо. У 98 процентов испытуемых выработался гуморальный иммунитет, а у 100 процентов — клеточный иммунитет. При этом уровень нейтрализующих антител у тех, кто привился, выше, чем у тех, кто переболел.

«В настоящее время миру нужны все хорошие вакцины против COVID-19, которые он может получить. И это впечатляющие результаты: "Спутник V" — первая вакцина на основе аденовирусного вектора человека, которая достигла порога эффективности в 90 процентов», — заявил профессор медицинской микробиологии Университета Восточной Англии Дэвид Ливермор.

Большинство побочных эффектов наблюдались в легкой форме и выражались общим недомоганием, головной болью, невысокой температурой и реакциями в месте введения препарата. Отсутствуют сильные аллергические реакции, включая анафилактический шок.

Поздравляю, публикация итого в The Lancet - это убедительно. Особенно на фоне десятков летальных случаев и анафилактического шока у Пфайхер-Бионтех. Астар Зенека с 70% просто отдыхает.

Молодцы!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments