Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кругом одни враги!..

Граждане Украины по заданию кураторов из России создали сеть популярных анонимных ресурсов, сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин. Всё нижеизложенное очень здорово, но одна беда - никому из проживающих на подконтрольной Хунте территории и близко нельзя подходить к чему-то подобному. Беда лишь в том, что многие узнают о своей "причастности" только после задержания.

По словам Дудина, операцией руководили сотрудники 85-го Главного центра Специальной службы Главного управления Генштаба вооруженных сил РФ. По их заданию была создана сеть анонимных Telegram-каналов, среди которых: Легитимный, Резидент, Политический расклад, Сплетница, Картель, Черный квадрат, Тремпель Харьков, Нетипичное Запорожье, Днепр Live, Кривой Рог online, Одесский фраер, Херсон Live, Николаев Live. Региональные ресурсы охватывали всю юго-восточную территорию Украины.



"Мы установили, что администрирует каналы 34-летний житель Одессы Артем Д, которые получает указания напрямую от кураторов. Мужчина принимал участие в одесском антимайдане, в марше "Куликово поле", его разыскивают по подозрению в массовых беспорядках и групповом нарушении общественного порядка, — рассказал Дудин. - В состав группы также входит его гражданская жена Виктория Д. и Станислав Р. — приближенный к главе харьковской ячейки КПУ. Базируются подозреваемые в Тирасполе".

Сразу принаюсь, когда-то работав в этом самом Главном управлении, убедился лишь в том, что без бегства какого-либо сотрудника на территорию противника, никаких утечек их этой конторы не бывает. Мало того, ребята прижимистые и ничего создавать за бюджетные деньги ен будут - максимум - уже созданные инициативными людьми проекты иогут поддержать финансами. Но не более того.



По информации СБУ, посредством постов кураторы пытались влиять дискредитировать представителей власти, влиять на социально-политическую ситуацию в стране и подстегивать протестные настроения. Все публикуемые сообщения предварительно вычитывались российскими силовиками. Каналы работали на самоокупаемости: размещение одного поста стоило от нескольких сотен до 25-30 тысяч гривен. СБУ уже установила 50 заказчиков, среди них — представители всех политических сил Украины.

"Артем Д. привлек несколько лиц, через которых он получал деньги за публикацию постов и выводил их за границу. Когда на счетах скапливалось 200-300 тысяч гривен, они их обналичивали. Кроме того, злоумышленники каждые две недели меняли телефоны", — рассказал Дудин.

Службе безопасности удалось задержать Викторию Д., а также еще одну подозреваемую — харьковчанку Викторию П. Двое других фигуранто — в розыске, они находятся за пределами Украины по подозрению в госизмене. Что касается перечисленных Telegram-каналов, заблокировать их сотрудники СБУ не могут: все они зарегистрированы на российские телефонные номера.

https://www.newsroom.kh.ua/news/proekt-novorossiya-v-sbu-nazvali-12-ukrainskih-telegram-kanalov-s-rossiyskoy-propagandoy-spisok
Subscribe

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 66
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments