Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ах, как не жаль!

У нас так привыкли рассказывать о тяжелейшем состоянии нефтяников России, которые назло и вопреки никак не сдохнут, подзабылось, ради чего Россия устроила нефтяную войну. А начала, дабы убрать с рынка американских сланцевиков. И это удалось на все сто.

Крупнейшая нефтяная компания США — ExxonMobil — впервые за 40 лет получил годовой убыток. Его объем оценили в 22,4 миллиарда долларов, передает Bloomberg. Выручка в 2020 году упала на 30,7 процента, до 46,5 миллиарда долларов.



Агентство отмечает, что миллиардные убытки компания понесла на фоне пандемии коронавируса и падения спроса на нефть, а также из-за обесценения активов в секторе добычи сланцевого газа. В свою очередь ExxonMobil заверил инвесторов, что продолжит выплачивать дивиденды.

Не лучше дела идут и у другого нефтяного гиганта BP: он завершил год с убытком впервые за десять лет. Добыча нефти компанией в 2020 году снизилась на 8,1 процента и достигла 3,47 миллиона баррелей в сутки. Выручка гиганта за год упала на 35 процентов (до 180,37 миллиарда долларов).

Ранее в феврале стало известно, что в начале прошлого года Chevron и ExxonMobil вели переговоры о слиянии. В настоящий момент рыночная капитализации Exxon и Chevron составляет 190 миллиардов и 164 миллиарда долларов соответственно, так что, если бы слияние состоялось, оно было бы крупнейшим в истории. Но сейчас переговоры прекращены, представители компаний не стали комментировать этот вопрос.

В общем, противник не сдохнет, но мечты о завоевании мирового рынка своими сланцевыми нефтью и газом, придётся похоронить.
Tags: Нефть
Subscribe

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment