Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Маленький фюрер и большой педофил



"Вилла Бавьера" в Чили — одна из самых извращенных туристических достопримечательностей на планете. Сейчас там поют немецкие песни и едят немецкую еду, завлекая туристов баварским колоритом. Однако еще 20 лет назад это место называлось "Колония Дигнидад". Поселение, в котором правил нацист-педофил, жило по своим законам, и пытки, убийства, рабский труд и насилие над детьми были здесь в порядке вещей. Delfi рассказывает о том, как одно из самых мрачных мест в Южной Америке пытается стать аттракционом для туристов.

Немецкий суд приговорил к пятилетнему тюремному заключению гражданина Германии Гартмута Хоппа. Подсудимый, которому за 70, был признан виновным в совершении преступлений в колонии Дигнидад. Хопп был врачом и правой рукой лидера поселения, одного из самых мрачных персонажей в истории Южной Америки — бежавшего из гитлеровской Германии нациста Пауля Шефера.



Еще в 2011 году чилийский суд признал Хоппа виновным в соучастии в сексуальных надругательствах над шестнадцатью несовершеннолетними. Доктор, однако, бежал в Германию, которая не выдает своих граждан иностранным государствам. Несколько лет Хоппа не трогали, однако в прошлом году Германия рассекретила свои архивы по колонии Дигнитад. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер официально признал, что немецкие дипломаты на протяжении десятилетий работы в Чили закрывали глаза на происходящее в колонии.

У немецкой машины правосудия появились основания для ареста Хоппа. Следующие пять лет он проведет в немецкой тюрьме, где ему явно будет комфортнее, чем обитателям колонии Дигнидад.

От "благотворительного общества" - к концлагерю

Что Пауль Шефер делал с 1959 по 1961 год — истории не известно. Но в "Благотворительное и образовательное общество "Дигнидад", основанное в Чили в середине 1950-х годов немецкими иммигрантами, он прибыл в 1961 году — и быстро захватил в нем власть. По другой версии — Пауль Шефер сам же и основал это общество в 1961 году, получив разрешение от тогдашнего президента Чили Хорхе Алессандри Родригеса. Географически поселение находилось (и сейчас находится — уже как "Вилла Бавьера") в 350 км к югу от столицы, Сантьяго, недалеко от границы с Аргентиной. Жуткое захолустье даже по чилийским меркам. И с красивой природой.



Официально колония, в которой в период расцвета жило до 300 человек, служило образовательным, благотворительным и религиозным целям. Оно занимало гигантскую площадь в 173 кв. км. Со временем там появилось два аэродрома, были построены школа и больница для окрестных жителей.

С одной стороны, больница и школа сделали колонию Дигнидад центром притяжения для округи и повышали ее статус. С другой — обеспечивали Пауля Шефера новыми жертвами. Он не чурался совращать не только живших в колонии детей, но и посторонних. Более того, чуть забегая вперед скажем, что осудить педофила властям Чили удалось только благодаря свидетельствам детей, приходивших учиться в школу на территории колонии.

Официально колония жила на пожертвования и субсидии от чилийского правительства. На ее гигантской территории были поля и мастерские, в которых трудились последователи Шефера.

Если в Германии Пауль Шефер вел за собой только с помощью харизмы, веры и дара убеждения, то в Чили он очень быстро скатился к тоталитаризму. Пока в Европе и США бурлила сексуальная революция, в колонии мужчины и женщины жили раздельно. Секс был строго регламентирован — духовный лидер лично решал, кто с кем, когда и как часто мог это делать.

Детей после рождения отбирали и воспитывали отдельно от родителей. Мальчиков "поставляли" Шеферу и его "ближнему кругу", а если те не проникались поддавались, то детей накачивали наркотиками. Особо непокорных пытали током.

Дальше — больше. Поселенцев лишили документов. Телевидения не было, радио под запретом, даже календари — и те были вне закона. Говорили в колонии только на немецком языке (основу обитателей колонии в любом случае составляли граждане или экс-граждане Германии), носили традиционную баварскую одежду, пели традиционные баварские песни. Работать обитателей лагеря начали заставлять не менее 12 часов в сутки.

В лагере царил культ Шефера, многие последователи считали его мессией. К редким непокорным и "вольнодумцам" применяли пытки. В конце концов, после нескольких побегов, жилые бараки обнесли колючей проволокой под напряжением, поставили вышки с вооруженной охраной. Все как в нацистских концлагерях.



На фото: одна из могил, в которой найдены тела оппозиционеров режима Пиночета на территории колонии Дагнидад.

Разумеется, к крутым мерам Шефер перешел не сразу. И, разумеется, ни в какой нормальной стране такое поселение очень долго бы существовать не могло. Но на счастье педофила, в 1973 году к власти в Чили пришел Аугусто Пиночет.

Нет никаких достоверных свидетельств того, что Пауль Шефер согласился сотрудничать с режимом Пиночета добровольно. Вполне может быть, что он получил предложение, от которого не мог отказаться. А может быть два лидера просто решили, что могут быть полезны друг другу.

Как бы то ни было, в 1970-х годах на территории колонии Дигнидад образовался тайный мини-лагерь для нужд ДИНА, Управления национальной разведки Чили, которое при Пиночете исполняло карательные функции внутри страны.

На территории колонии можно было спрятать что угодно. ДИНА и прятала — сначала самих политических заключенных, затем факт их пыток и медицинских опытов, а потом и их тела. Уже в наше время там были найдены не только могилы, но и даже закопанные машины, принадлежавшие, скорее всего, похищенным оппозиционерам. И поиски все еще не окончены.

Колония или закупала, или получила "в подарок" большое количество оружия. В 2005 году на ее территории были найдены два тайника с оружием, в одном из которых были не только автоматы и гранатометы, но даже ракеты класса "земля — воздух". Это был самый большой частный арсенал в истории Чили.

Есть также свидетельства того, что на территории колонии на заключенных чилийские спецслужбы проводили опыты с химическим и биологическим оружием. Некоторые полагают, что свой полигон там был и у немецких спецслужб, однако это утверждение осталось недоказанным.

Первые свидетельства того, что Пауль Шефер, который был объявлен в розыск в Германии и Франции, просочились довольно быстро. Еще в 1966 году из колонии в Германию сбежал Вольфганг Мюллер. Он стал журналистом и правозащитником, посвятив жизнь обличению происходящего в колонии Дигнидад.

Годом позже из колонии сбежал еще один человек, который подтвердил слова Мюллера и рассказал много нового. В 1977 году, когда Шефер уже сотрудничал с Пиночетом, вышел официальный отчет ООН, в котором колония Дигнидад упоминалась как секретный лагерь, где противники режима подвергались пыткам. При этом, правда, об истинном размахе Шефера ни у кого информации не было.

К тому же, колония Дигнидад была лишь одним из десятков лагерей ДИНА на территории Чили. От других поселение Шефера отличалось лишь размахом, нацистским прошлым и отнюдь не платонической любовью к несовершеннолетним мальчикам. Сгубило его именно последнее.

https://rus.delfi.lv/news/daily/story/malenkij-fyurer-i-bolshoj-pedofil-kak-byvshij-nacist-postroil-dlya-svoej-sekty-konclager-v-yuzhnoj-amerike.d?id=49150791
https://rus.delfi.lv/news/daily/story/malenkij-fyurer-i-bolshoj-pedofil-kak-byvshij-nacist-postroil-dlya-svoej-sekty-konclager-v-yuzhnoj-amerike.d?id=49150791&page=2
Tags: Фашизм
Subscribe

  • Русские очень коварны - особенно Петров с Бошировым

    В кои-то веки мумия Джо Байден заявила об отсутствии свидетельств причастности России к хакерской атаке на оператора трубопровода Colonial Pipeline.…

  • Вам же хуже будет

    Чехия собирается вынести свои подозрения в адрес России по поводу инцидента во Врбетице на неформальный саммит ЕС, заявил некий дипломатический…

  • Забавные они, "наши западные партнёры"

    Впрочем, это не более чем фигура речи - восточные там тоже присутствуют. Сначала на встрече G7 Госсекретарь США Блинкен, который еврей Блинкин из…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment