Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кассандры хреновы

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) представило ежегодные прогнозы по ценам на нефть в обозримом будущем. Документ опубликован на сайте ведомства.

В одном из них, оптимистичном, сырье ожидает запредельный рост. К 2050 году его стоимость поднимется до 173 долларов за баррель, что значительно выше исторического рекорда. В базовом варианте EIA предсказало 95 долларов, а сценарий низких цен предусматривает цены в районе 48 долларов.

Год назад, до начала пандемии коронавируса, ведомство ожидало в оптимистичном варианте 183 доллара за баррель. Однако за год произошло не только резкое падение стоимости сырья, но и резкое ужесточение углеродной политики развитых стран, в том числе самих США, которые к 2050 году намерены радикально сократить спрос на нефть для борьбы с глобальным потеплением. Тем не менее коррекция прогноза носит сдержанный характер.

Стоимость сорта Brent достигла максимума в июле 2008 года. Тогда он торговался на уровне 147,5 доллара за баррель. Весной прошлого года, в разгар первой волны пандемии коронавируса, цена опускалась ниже 20 долларов.

Заметьте, это прогнозы серьезной конторы. И чего стоят все наши пронозы, легко попадающие в вилку 48-173 бакса? Ненавижу гадания на кофейной гуще.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment