Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Иерарх» ПЦУ призвал маркировать не любящих Украину «как безродных собак»

«Епископ» Адриан Кулик в Facebook предложил прикреплять пластиковые бирки с номерами к ушам всем, кто по его мнению, не любит Украину.

«Иерарх» ПЦУ Адриан Кулик выступает за маркировку всех граждан Украины, которые, по его мнению, не любят страну, с помощью пластиковых бирок в ухо, как это делают с бездомными собаками. Об этом он написал в комментарии под публикацией об УПЦ своего коллеги по религиозной организации «митрополита» Александра (Драбинко).



«Желательно всем, кто живет в Украине и не любит ее, на ухо пластиковый номерок прикрепить, как это делают с безродными собаками. Чтобы украинцы видели кто перед ними», – считает «епископ» ПЦУ.

Скриншот комментария Адриана Кулика под публикацией Драбинко в Facebook.

https://spzh.news/mediafiles/images/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA.jpg

Публикация Драбинко касалась позиции министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, который поясняет, почему в проект закона «О государственной политике переходного периода» включили нормы о переименовании УПЦ.

По словам Алексея Резникова, государственная политика переходного периода на деоккупированных территориях Донбасса и в Крыму не может противоречить Конституции Украины.

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников пояснил, почему в проект закона «О государственной политике переходного периода» включили нормы о переименовании Церкви. Об этом он рассказал в интервью LB.ua, опубликованном в среду, 3 февраля.

По словам чиновника, государственная политика переходного периода не может и не должна противоречить Конституции Украины, и «когда мы закончим эту войну и деоккупируем наши территории, выйдем на наши границы, там будет восстанавливаться украинское конституционное поле».

«Мы считаем, что все религиозные общины должны подпадать под регуляцию украинского права, – сказал Резников, отвечая на вопрос о прописанном в законопроекте требовании к УПЦ изменить свое название. – Оно должно быть унифицировано для всех. Если вы не признаете украинскую юрисдикцию, то вам нужно будет указать, кто является вашим непосредственным руководителем. Просто честно, для комфортного и безопасного существования, скажите, кто ваш начальник».

При этом, пояснил вице-премьер, «наша задача в том, чтобы никто не был ущемлен в своем праве на свободу вероисповедания. Это право гарантирует наша Конституция. Ходить в тот или иной храм, мечеть, синагогу – ваше право».

https://naspravdi.info/novosti/ierarh-pcu-prizval-markirovat-ne-lyubyashchih-ukrainu-kak-bezrodnyh-sobak
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments