Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На себя посмотри, "экпэрт"

Россия не способна самостоятельно создать перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП), известный как МиГ-41, заявил военный эксперт Петр Бутовский на страницах американского журнала Aviation Week & Space Technology.

По мнению "специалиста", ждать появления замены истребителя-перехватчика МиГ-31 в 2030 году не стоит. «Для России этот срок настолько далек, что трудно что-либо прогнозировать. Современные тенденции в российской экономике и авиационной отрасли указывают на то, что Россия не сможет позволить себе такой самолет», — уверен автор.



Ну, какой автор, таков и текст. Тем более, сидя в США лучше видно, что намерены через 10 лет создавать России. Да и кто тогда вспомнить об этом прогнозе, за который ему заплатили сейчас?

Бутовский пишет, что задачи, которые сейчас ставятся перед ПАК ДП, будут частично переданы истребителю пятого поколения Су-57. «Кроме того, россияне могут снова продлить срок службы и модернизировать парк МиГ-31, чтобы он оставался в строю и после 2030 года», — допускает эксперт.

Бутовский напоминает, что над концепциями вариантов легкого истребителя работают в конструкторских бюро «МиГ» и «Сухой». «Все они имеют более низкий статус, чем проект ПАК ДП, учитывая отсутствие закупок или государственного финансирования для исследуемых вариантов», — пишет автор.

По его словам, в создании собственного легкого истребителя заинтересованы ОАЭ, с которыми по данному вопросу может сотрудничать Россия. «В последующие годы, за исключением нескольких общих заявлений о том, что проект актуален, подробностей не было», — напоминает Бутовский.

И не будет. Ничего новейшего Россия ни с какими Эмиратами разрабатывать не будет по вполне очевидной причине - вся информация сразу уйдет в Штаты. А Миг-41 создавать не будут, создадут МиГ-43, например.

Piotr Butowski регулярно пишет хрень о наших ВВС. Иногда устрашающую, иногда уничижительную. Зависит от момента. О чем он, да и никто на Западе, не пишет, так это о диаметрально различных подходов к тому, что требуется создавать в истребительной авиации.

В США в принципе уже нет и не будет никаких перехватчиков, никаких аппаратов для завоевания превосходства в кубатуре пространства - у них есть универсал Ф-35, теоретически невидимый и на все случаи жизни. Безумно дорогой, дозвуковой, тяжелый в пилотировании и не способный совершить и половины фигур высшего пилотажа, несущий всего 4 ракеты против 22 у Ф-15 разработки начала 70-х годов ХХ века.

На этом фоне строить прогнозы о наших будущих истребителях...
Tags: ВВС
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments