Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Биполярное рассройство Навального

Сначала небольшая справочка, объясняющая и странный взгляд Навального, и его неадекватное поведение. Согласно данным в самом авторитетном медицинском журнале The Lancet /Британия/, специалистам удалось обнаружить в крови   литий. В медицине существует лишь единственное состояние, при котором человек нуждается в таком компоненте — это биполярное расстройство. Литий, назначается пациентам с нестабильной психикой.

Это если мягко. На самом деле это самое "биполярное расстройство" более известно под термином "маниакально-депрессивный психоз".

А вот что пишет по существу Ирина Алкснис:

   "Не часто случается, когда известная персона публично и в режиме реального времени уничтожает себя как общественного деятеля, причем проделывает это с яростным энтузиазмом.  Именно этот процесс можно было наблюдать в исполнении Алексея Навального, в отношении которого в Бабушкинском суде Москвы начали рассматривать дело о клевете.

Стоит напомнить, что в июне прошлого года телеканал RT выпустил ролик о голосовании по поправкам в Конституцию. Блогер разместил видео в своем твиттере, назвав его участников, среди которых были как популярные в России звезды, так и неизвестные широкой общественности граждане, "продажными холуями", "позором страны", "людьми без совести" и "предателями".



И все бы ничего — в конце концов, даже минимальное участие в политике требует весьма толстой шкуры и способности игнорировать оскорбительные высказывания в свой адрес. Зачастую хамские выпады проще игнорировать, чем разбираться с обидчиком, обеспечивая ему тем самым дополнительный пиар. Вот только среди героев ролика оказался 95-летний участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, который по вполне понятным причинам принял слова Навального близко к сердцу — и слег.

С точки зрения не закона, а политических технологий, вся эта ситуация для Алексея Навального выеденного яйца не стоит. В биографии практически любого публичного человека, тем более политика, случаются "ляпы" — скандальные высказывания, вызывающие негативную реакцию общественности. Иногда это происходит из-за неудачного выбора слов или просто стечения обстоятельств, иногда — в эмоциональном запале, иногда — по глупости. Как бы то ни было, сглаживание подобного скандала — дело совершенно нехитрой техники: нужно максимально быстро принести извинения, всем видом выразить раскаяние и пообещать не совершать подобных ошибок в дальнейшем. Все.

Правда, с быстрой отработкой ляпа у блогера не сложилось. Но сегодня в ходе судебного заседания выяснилось, что и сам 95-летний ветеран хочет от него всего лишь публичных извинений.

Вот только дальше началось нечто необъяснимое с точки зрения как профессиональной политической деятельности, так и банального здравого смысла.

В следующие часы Алексей Навальный неоднократно назвал Игната Артеменко "куклой", которая "ничего не соображает" и которой "торгует" семья. Он заявил, что "родственнички его придушат сегодня ночью". А когда внук ветерана в ходе дачи показаний попросил блогера "оставаться мужчиной", в ответ последовали выкрики, что "единственная проблема с вашим дедом в том, что он воспитал внука-проститута".

Для пожилого человека, участвовавшего в суде дистанционно, из дома, все это оказалось перебором, и ему пришлось вызвать скорую помощь.

На таком фоне постоянный переход Навального на крик, скатывания в истерику, препирательства с судом, оскорбления других участников процесса выглядят уже сущими мелочами. Хотя в какой-то момент судья, не выдержав устроенного цирка, дала пять минут адвокатам, чтобы "привести в чувство" подсудимого, поскольку "возможности терпеть это нет более никакой".

Поведение подсудимого шокировало даже отчетливо "пронавальные" медиа, многие из которых были вынуждены заменять в онлайнах прямую речь своего лидера фразами "кричат друг на друга" или "начинается перепалка".

Интересующаяся политикой общественность в данный момент азартно обсуждает возможные причины откровенно неадекватного — вызывающего вопросы о психическом здоровье — поведения "главного российского оппозиционера".

Однако это уже не так уж и важно.

Главным итогом сегодняшнего дня стала публичная ликвидация Алексеем Навальным себя самого как общественно-политической фигуры, а также нанесение рокового удара по собственной организации и российской антигосударственной оппозиции в целом.

После состоявшегося "перформанса" блогер теряет остатки своей и так невеликой общественной поддержки. Нет, конечно, кто-то — совсем уж радикально-отмороженный — все равно останется. Вот только тем самым они распространят на себя то нечто чудовищное в своей аморальности и бесчеловечности, что выглянуло сегодня из-под привычной белозубой маски оппозиционера — и от чего отшатнулись в ужасе все остальные.
Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный с Зюгановым слились в экстазе

    "Умное голосование" Алексея Навального опубликовало свои предложения по голосованию в одномандатных округах на выборах в Госдуму. Активнее…

  • Так кто же отравил Навального?

    Версия об отравлении Алексея Навального выглядит неправдоподобной и навязанной из-за несостыковки в датах. О развале такой трактовки событий…

  • С каждым днём всё радостнее жить!

    День удался - следователи возбудили новое уголовное дело против Навального по части 1 статьи 239 («Создание некоммерческой организации, посягающей на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments