Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Поживём - увидим

Россия до июня может вакцинировать от коронавируса всех желающих граждан страны. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Главное, как я понимаю, "всех желающих". И явно господин Дмитриев не в состоянии ответить, сколько таковых будет весной. Могут ведь и 100 миллионов пожелать, если припечёт. А может к тому времени волна спадет, паника следом, и желающих окажется на порядок меньше.



Поэтому не стоит гадать на кофейной гуще и хватиться, едучи на рать. Что очевидно, так это диаметрально противоположное происходящему на руинах Украины. Там еще не начинали вакцинацию и пока за первое полугодие рассчитывают получить всего около 3 млн доз - на полтора миллиона из 35-ти. Что важно, мои знакомые неграждане России уже привились - даже без постоянной медстраховки.

Вот это как раз убедительно, кто куда, зачем и к чему идет, стартовав из одной точки.

По словам Дмитриева, Россия — фактически единственная страна в мире, которая может привить всех желающих граждан до лета. «Для США и для Европы этот срок (...) сентябрь-октябрь. Поэтому это великая привилегия для россиян. И, безусловно, основной фокус — это на России», — заявил Дмитриев.

Глава РФПИ отметил, что на иностранные рынки сейчас поставляются лишь небольшие количества вакцин.

Вакцинация от коронавируса групп риска в России началась 5 декабря 2020-го, а 18 декабря в стране началась массовая добровольная вакцинация, ее в основном проводят препаратом «Спутник V».
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments