Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И снова "Русские идут!"

Уже почти пришли...

Канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил, что согласится сделать прививку «Спутник V», если его одобрят в ЕС. Он также добавил, что в таком случае Австрия готова будет организовать в стране производство этих препаратов. По словам канцлера, в вопросе вакцинации на первом плане должны стоять эффективность, безопасность и доступность, а не политика.



Прям какие-то дурачки. Потому и не сертифицируют, а тянут под любыми предлогами, чтобы такие вот Курцы не стали её производить. Или напомнить, как руководство ЕС грозило карами всем странам, которые посмеют прививать население русской вакциной? Да, сдались, но на месяц оттянули срок. И сдались только из-за того, что лоббируемые ими компании пфайзер и Астра Зенека вдвое сократили поставки в ЕС.

Или подзабыли, как Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ответила на вопрос о возможной закупке европейскими странами российской вакцины «Спутник V». По ее словам всего месяц назад, 7 января, страны—участницы ЕС должны покупать вакцины от COVID только через общеевропейские переговоры. Она также добавила, что Брюссель уже сформировал портфель заказов, достаточный для вакцинации всего населения Евросоюза.

Или забыли, что 9 декабря прошлого года были опубликованы 19 электронных писем из переписки должностных лиц EMA в период с 10 по 25 ноября. Из попавших в сеть документов следует, что еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес предлагала использовать вакцины, минуя национальные процедуры их сертификации (об этом упоминается в переписке от 12 ноября). А 19 ноября высокопоставленного чиновника EMA возмутил тот факт, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен требовала, чтобы Pfizer-BioNTech и Moderna были одобрены до конца 2020 года.

Друзья, не стройте иллюзий. Ради десятков миллиардов долларов прибылей, фармгиганты на корню покупают и ВОЗ, и руководство ЕС. Им конкурент из России точно не нужен.

А Курцу стоит помнить о том, что совсем недавно его под смехотворным предлогом уже отправляли в отставку и только решительность населения маленькой Австрии вернула ему кресло канцлера.

Цитаты:
https://www.kommersant.ru/doc/4639308
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/418757-le-monde-regulyator-es-stolknulsya-s-davleniem-pri-registracii-vakcin-ot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment