Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Будущее России и русских - "национальная" идея



Споры вокруг национальной идее неизбежно погрязают в частностях и во многом вызваны как непониманием употребляемых оппонентом терминов, так и ошибочным представлением о том, что в этой самой идее, на самом деле никакой не "национальной", должен быть прописан и законодательно закреплен социально-экономический строй России и масса других, к общенародной Идее отношения не имеющих, вещей.

Проблема настолько сложна и многогранна, что нельзя дойти до сути, если не отбросить частности и не договориться на берегу о терминологии. Вплоть до того, что изначально дать определение ключевым словам. Указав, в каком именно значении они применяются.

Кстати, рассуждающих об Идее негодяев и дураков легко вычислить по всяким: "это будет Союз 2.0" или "нужна монархия", "это православие и соборность". Потому как независимо от обоснований, к собственно общенародной Идее России все эти вещи прямого отношения не имеют.

А для начала стоит хотя бы понять, что именно большинство вкладывает в понятие "справедливость".
Tags: Видео, М1, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments