Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Иран троллит Байдена

Мумия Джо попала в капкан. Пойти на попятный хочется и даже нужно, младшие партнеры требуют и отношения с половиной арабского мира ниже плинтуса именно из-за Ирана. Но пойти на попятный - потерять лицо и подтвердить свою слабость, что невместно придуркам, всё ещё верящим в собственное "непокобелимое" величие.

Пост Хаменеи в Твиттере



Джо Байден в эфире канала CBS News, комментируя призыв руководителя Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи, как мог твёрдо, заявил:

"Нет", - сказал Байден в  ответ на вопрос ведущего, "снимут ли США санкции для того, чтобы вернуть Иран за стол переговоров?"

Также Байден утвердительно ответил на уточняющий вопрос: "Должны ли они (иранцы) сначала прекратить обогащение урана?"

Перед этим аятолла Хаменеи заявил, что если в Вашингтоне хотят, чтобы Тегеран соблюдал обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), они сами должны вернуться к соблюдению норм этого документа и отменить антииранские санкции.

"Стороной, которая имеет право устанавливать условия по СВПД, является Иран, поскольку именно он придерживался обязательств, а не США или три европейские страны, которые нарушили свои обязательства", - написал Али Хаменеи в Твиттер. Заметьте, Россия свои обязательства не нарушила, не пошла у Трампа на поводу. Остальные хоть и возражали, но сдались под давлением США.

"Если они желают возвращения Ирана (в ядерную сделку) США должны снять санкции. Мы подтвердим это, и если все будет сделано четко, мы вернемся к соблюдению наших обязательств", - продолжил он.

Ранее глава администрации президента Ирана Махмуд Вайези заявлял: "Мы не выходили из СВПД, и потому нам нет нужды в него возвращаться. Мы будем соблюдать свои обязательства по СВПД, когда убедимся в приверженности сделке со стороны США и Европы".

"Договоренность о сделке была достигнута нами на переговорах, и вопрос закрыт. Вне зависимости от того, чья администрация правит в США - Трампа или Байдена, наша позиция в отношении СВПД останется неизменной: президент Хасан Рухани сказал, что когда они (США и европейские страны) вернутся к выполнению своих обязательств, мы также будем соблюдать наши", - подчеркнул Вайези.

Именно. С США нельзя договариваться, им нельзя верить. Сами спустили договор в унитаз, сами и расхлебывайте.
Tags: Байден, Иран, Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир на Ближнем Востоке невозможен

    В середине апреля британская Financial Times впервые рассказала о встрече высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии и Ирана. В эту пятницу МИД…

  • В Ливии атаковали Совет президента

    В Триполи вооруженные формирования штурмовали отель Corinthia Hotel, где заседал новый Совет президента Ливии. По информации Reuters, боевики были…

  • Как закалялся Сталин

    Историки любят жаловаться на закрытость российских архивов. И эти многолетние жалобы причудливо уживаются с упорным нежеланием читать уже…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments