Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русский мир на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков изволил сообщить:

"В Украине живет очень много русских и русскоговорящих, они все относятся к русскому миру. Культурные связи, исторические связи, общие корни - отрицать их было бы большой глупостью"



По его словам, "такая линия на отрицание этой общности имеет место в Украине", и Кремлю это не нравится.

Отвечая на вопрос о том, что Россия планирует предпринять для защиты "русского мира", Песков заявил, что Москва будет использовать средства "мягкой силы".

"Это наша "мягкая сила", никогда не используются какие-то методы, которые противоречили бы международному праву", - заявил Дмитрий Песков.

А почему хотя бы здесь не взять пример с американской мягкой силы? К примеру, не потрясти перед носом мировой общественности пробиркой со стиральным порошком? Сообщив о разработке в подвалах Банковой нового клоунавируса массового поражения?

А то как-то даже не смешно - на части вроде бы как Русского мира который год строят развалины по американскому проекту, а мы даже зубы никому не выбили, чтобы впредь печеньки не жевали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как закалялся Сталин

    Историки любят жаловаться на закрытость российских архивов. И эти многолетние жалобы причудливо уживаются с упорным нежеланием читать уже…

  • ЕС послала ООН по известному маршруту

    Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что отмена патентов на вакцины от коронавируса не решит вопрос расширения их производства в…

  • Господа очевидность

    Самым важным праздником в году в России назвали День Победы. За это высказались 95 процентов опрошенных сервисом SuperJob. И возможно, подобная…

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments