Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дело швах

Десятки украинских предприятий, работающих в области производства оборудования и комплектующих для атомных электростанций, пожаловались премьер-министру Шмыгалю и исполняющему обязанности министра энергетики Юрию Витренко на критическую ситуацию в отрасли из-за долгов.

Как сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом», подписанты жалобы просят у правительства содействия выполнению постановления Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), принятого 16 января.



Документ предписывает ГП «Гарантированный покупатель» направлять на погашение долгов перед «Энергоатомом» не менее половины средств, которые он получает от НЭК «Укрэнерго» по кредитам, предоставленным под госгарантии.

Речь идет о сумме в размере не менее 180,5 млн долларов из общего долга 849 млн долларов. В случае выполнения постановления, пишут авторы письма, «Энергоатом» сможет «частично рассчитаться с предприятиями, продукция и услуги которых являются критически важными для функционирования атомной генерации». В результате компании своевременно выплатят зарплату сотрудникам, оплатят налоги и не остановят производство.

Ситуация там действительно плоха и год от года лишь ухудшается. Начиналось это еще при Ющенко, так что полтора десятилетия и уже 4 президента делом доказали, что занимаются лишь латанием дыр. А вот уничтожение промышленного и энергетического потенциала - стратегическая политика, успешно реализуемая.

Прав был американский посол - будущее этой территории - аграрный придаток. А вот чей, покажут ближайшие два-три года.
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

  • Рептилоиды атакуют!

    Краковское общество защиты животных получило вызов от горожан, напуганных появлением на ветках непонятного «зверя». Они два дня даже не…

  • Позор лежебокам!

    Дельфинарий Новосибирска «Дельфиния», ул. Жуковского, 100/4.

  • Санкции заднего прохода

    Следует уточнить, что г-н Лавров не снизошёл до встречи. Посол США в России Джон Салливан был в среду приглашён к помощнику президента России Юрию…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments